martes, 7 de junio de 2011

Molletes arima

Esta es otra de las recetas que he preparado para la promoción del queso Président, la he basado en una receta, pan de olivas negras, de Joan Roca y en los tradicionales molletes de la cocina mejicana.

Ingredientes:

Para los panecillos:

60 g de harina.
32 cl de leche.
12 g de mantequilla.
3 g de levadura.
2 g de sal.
2 g de azúcar.
Queso emmental para cocinar.

Para los molletes:

4 panecillos.
100 g de frijoles negros refritos.
1 tomate maduro.
1 cebolleta.
Ajo.
2 variedades del nuevo queso Président.
Perejil.
Aceite de oliva.
sal.

Preparación:

Primero meteremos todos los ingredientes para hacer la masa en un robot y cuando esté se deja reposar en la nevera unas 12 horas.
Pasado ese tiempo estiraremos la masa en forma de cruz y pondremos en el centro la mantequilla en pomada, después envolvemos esa mantequilla con la masa y después doblamos otra vez la masa sobre si misma, después cortamos en rodajas y al horno 15 minutos a 200 grados.








Para los frijoles refritos usé una marca en lata donde ya venían preparados, si no deben dejarse en remojo toda la noche, se ponen después en una cacerola con agua y sal y se dejan hervir junto con media cebolleta picada, ajo picado, unas hojas de laurel y perejil.



Cuando estén blandos se pican con un tenedor hasta dejarlos hechos una pasta y se dejaran cocer hasta que termine siendo una pasta como el puré.


A la hora de montar el plato cortaremos los tomates en dados, ya sin pepitas, y la otra media cebolleta regado todo con aceite de oliva y sal, colocaremos los panecillos y sobre ellos pondremos el puré de frijoles.


Echaremos encima el queso Président, usando las dos variedades para alternar los sabores, y sobre todo ello pondremos el tomate, la cebolleta y el perejil.


Serviremos templados ya que la mezcla de frijoles y queso queda riquísima, además con el tomate en abundancia no resulta un bocado nada pesado.


14 comentarios:

  1. Arima, gracias una vez mas por estas exquisitas recetas.
    Un placer pasar por tu rincón.
    Cordial saludo.
    Ramón

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  2. Hola Ramón, para mi es placer que te gusten mis recetas y sobre todo estar siempre atento en dejar comentarios.

    Saludos!!!

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  3. Tiene que estar buenísimo...
    He tomado nota, haber si pronto tengo mas tiempo para hacer este plato.
    Muchos saludos.

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  4. soy de mexico y tus molletes estan de 10 k ricos con pico de gallo felicidades

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  5. Guau!! Realmente delicioso. Me encantan. Una receta estupenda, bien explicada con magníficas fotografías del paso a paso y maravillosa presentación!!!!
    Un abrazo

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  6. Hola Arima,tus molletes tienen una pinta estupenda, sobre todo derrochan sensibilidad..

    y eso me gusta.

    Un besazo

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  7. Qué bueno te ha quedado y qué bien explicado!!

    un beso!

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  8. Arima, que delicia de molletes, se ven espectaculares y muy tentadores
    Besos wapa

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  9. Lástima que a través de la pantalla sólo tengamos visión.
    El día que alguien invente algo para poder oler y degustar se hace rico.
    Muy buenas tus recetas. Mis felicitaciones.

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  10. uy esto es deliciosoooo. Me recuerda a la época en la que vivía en méxico!! qué ricos

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  11. Hola, a tod@s por vuestros comentarios, la verdad que leeros me llena de alegría, intento que resulten agradables a la vista y bien explicadas, gracias por la visita.

    Besos!!!!!!

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  12. Una receta original como siempre mis felicitaciones.
    Besos...........
    Nacho

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  13. La verdad la voy a probar porque parece riquísimo bueno saludos :)

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  14. Muy buena receta. Genial como entrantes o platos de bienvenida. Muchas gracias y un saludo.

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Gracias por la visita y por los comentarios.