lunes, 9 de mayo de 2011

Bacalao en costra de aceitunas negras

Pensando en hacer una receta que me daba algunos problemas, finalmente me salió otra, la primera es marroquí y se llama Al-cuscús bi-samak al-sután ibraim wa qishra al-na´na´, son lomos de salmonete con una costra de menta, riquísima, pero a mí no acababa de salirme y terminé haciendo esta otra.

Ingredientes:
1 bacalao fresco.
Setas.
1 limón.
Unas hojas de laurel.
Comino.
Pimienta.
Paté de aceitunas negras.
Aceite de oliva.
Caldo de pescado.
Unas verduras.

Preparación:
Con la cabeza y la espina del bacalao junto con unas verduras prepararemos un caldo de pescado, una vez terminado de cocer lo colaremos y lo reservaremos.
Después en una bandeja de horno pondremos el bacalao limpio al que rellenaremos con unas rodajas de limón, unas setas que habremos previamente rehogado en una sartén con aceite de oliva, unas hojas hojas de laurel, comino, pimienta y sal.





Cerramos el bacalao y sobre el lomo untaremos el paté de aceitunas negras.


Antes de meterlo al horno rociaremos con un chorrito de aceite de oliva sin que se nos caiga la costra. Añadiremos parte del caldo de pescado y las verduras, que también habremos rescatado.
Lo ponemos en el horno precalentado a 180º durante media hora, en la que iremos rociando con la otra parte del caldo unas cuantas veces.


A la hora de servir pondremos los lomos del bacalao con la costra, que si no la retiramos, este tendrá un color más o menos negro pero con un sabor muy rico a aceitunas y si la retiramos quedará la piel con un bonito color burdeos.

La parte interior del bacalao queda con un sabor muy bueno a limón que con la mezcla de olivas sabe riquísimo.


Delicioso con un buen vino blanco.

6 comentarios:

  1. Ayyy que bacalao, que me comia un platillo ahor amismo y estoy a regimen, Stoppppp , pecado mortal par ami pero no para mi familia, me la copioooo.
    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  2. Hace tiempo que visito tu blogs y cada día quedo mas sorprendido con las recetas.
    Nacho.

    ResponderEliminar
  3. Hola Tremendita, me alegro que te guste y un poco de bacalao no engorda mucho, gracias por la visita.

    ResponderEliminar
  4. Hola Nacho, me alegro que te sorprendas mis recetas y que te gusten, muchas gracias por el comentario y sobre todo por tus visitas.
    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  5. Alba.
    Arima que receta mas original.

    Besos...

    ResponderEliminar
  6. Gracias Alba por la visita.
    Saludos!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.