sábado, 9 de octubre de 2010

Gulasch

Para el comienzo del otoño una receta consistente con la que reponernos de los primeros constipados de estas fechas que llegan sin enterarnos y que nos dejan el cuerpo hecho polvo durante unos días. Esta receta alemana es sencilla y muy rica.



Ingredientes.


1 kg de ternera cortada en dados.
150 ml de tomate frito.
2 cebollas.
500 ml de caldo de carne.
1 vaso de coñac.
Un poco de vino blanco.
1 cucharada de pimentón dulce.
Ajo.
Perejil.
Una ramita de tomillo.
1 guindilla.
Unas hojas de laurel.
Unas gotas de salsa worcestershire.
Aceite.
Sal.

Preparación:

En una sartén, a fuego vivo, con un poco de aceite de oliva saltearemos la carne cortada en dados hasta que esté dorada por fuera, después bajamos el fuego y añadimos el pimentón y a continuación le añadimos el coñac y el vino blanco, yo en este paso soy generosa con el coñac porque después esto mejora el sabor. Seguiremos cociendo hasta que reduzca todo el alcohol.






En una cazuela más grande se pondrán a freír la cebolla, la guindilla, el ajo y el perejil picados finamente junto con la ramita de tomillo y el laurel, cuando veamos que ya esta blanda la cebolla se añadirá el contenido de la sartén donde estaba la carne y además se pondrá el tomate frito, la salsa worcestershire y removeremos bien, a continuación se pone el caldo de carne y se rectifica de sal.






Dejaremos a fuego lento durante hora y media más o menos, añadiendo algo de agua si vemos que se seca .


Cuando veamos que la carne está ya tierna serviremos los platos, podemos dejar la ramita de tomillo y la guindilla o no, en cualquier caso nos saldrá riquísimo.

Se puede además pasar la salsa por la trituradora o el chino para que salga más fina, yo la serví tal cual porque me gusta rebañar con algo de pan, a vuestro gusto.

8 comentarios:

  1. ...que rica¡ otra que me apunto para mi recetario. Gracias y en cuanto pueda me pongo con ella. Saludos

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  2. ¡ Muy buena receta !
    De las de tomar nota y hacer !!
    Besos
    Sara

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  3. Hola!! me gusta mucho tu blog Arima, yo no soy mucho de cocinar, la verdad es que no se me da muy bien, pero mis padres tienen un restaurante y la verdad es que mi madre tiene una muy buena mano en la cocina y le gusta probar con nuevas recetas que no conocemos, seguire visitando tu blog, es muy interesante un beso!

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  5. que bueno hace muchisimo tiempo que no lo hago

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  6. Hola anrafera, gracias por la visita, me alegro que te guste la receta.

    Saludos!!!!!!


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    Hola joan y sara, de verdad espero que hagais la receta y me contais.

    Saludos!!!!!!!!!

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    Hola maria rosa, te espero en mi blog con recetas que espero sean de tu agrado.

    Saludos!!!!!!

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    Hola La sirena, me gustaria participar en vuestro concurso pero he estado mirando en mi zona y no encuentro vuestro productos, espero que pronto inaugureis un local por aqui.

    Saludos!!!!!!

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    Hola Bollis, es tiempo de platos de cuchara, gracias por la visita.

    Saludos !!!

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  7. Dan ganas de mojar pan en la foto.Si te interesa un intercanvio de enlaces hazmelo saver. Un saludo desde: http://kitabixo.blogspot.com/

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  8. Hola, me alegro que te guste, si me interesa enlazarte en el momento que pueda te enlazo.

    Saludos!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.