Receta Colombiana, muy extendida por todo el continente Americano, que usa el azúcar de caña y como había comprado panela y no sabía muy bien en que plato usarla, este me vino muy bien y el resultado fue una carne con un sabor dulce-salado muy rica sin recordar en nada a la comida oriental.
Ingredientes:
2 codillos de cerdo de unos 800 g cada uno.
250 g de panela.
100 g de azúcar morena.
100 g de sal gruesa.
2 cebollas.
Tomillo.
Perejil.
Romero.
4 clavos de olor.
Granos de pimienta.
1/2 litro de vino blanco.
Sal.
Preparación:
Empezaremos limpiando de sangre los codillos, primero frotándolos con sal gruesa y después metiéndolos en agua y sal fina toda una noche.
Para empezar a cocinarlos primero los lavaremos con agua fría y los pondremos en una cazuela con todas las especias, las cebollas picadas finamente y la panela desmenuzada.
*¬* yo quiero ...
ResponderEliminarSe ve muy buena la receta
sera intentar haber que tal
me sale... pasando desde 5 links
xP
Una receta original, que debe estar riquísima. Un beso
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Arima que pinta tan fabulosa tiene ese codillo
ResponderEliminarBesos
Pamen
te han quedado con una pinta buenisima estos codillos!!
ResponderEliminarBesitos!!
Muchas gracias por esta receta. No te imaginas lo mucho que me gusta el codillo...y con esta receta...para chuparse los dedos. Saludos cordiales
ResponderEliminarMiren aka en esta pagina encontraran varias recetas de todo tipo se las recomiendo.
ResponderEliminarrecetas
arima, en tu casa tienen que estar encantados contigo. ¡Eres como la ONU, con tanta receta universal, me encanta!
ResponderEliminarUn besote.
Hola Arima, cuando peudas pasate por mi blog a recoger el Premio Princess, que te ge dejado en el enlace
ResponderEliminarhttp://laporteriadenela.blogspot.com/2010/03/gracias-nikkita-por-otorgarme-el-premio.html
Besos
Nela
Exquisito plato, Arima. Pero yo echaría una copita de vino de jerez o coñac en el líquido de maceración, que le da más gusto.
ResponderEliminarCuántas delicias enseñas por aquí, mmmmmmmmmmmmm, muy rico todo. Ay, que se me hace la boca agua. jajajajaj
ResponderEliminarUn abrazote y muchas gracias por seguir. Ya me he hecho seguidora tuya en este blog.
Andri
Si os interesa la cocina, he creado un blog con recetas de todo tipo: http://unartedeelicioso.blogspot.com/
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios y la visita.
ResponderEliminarMuchos besos!!!!