domingo, 25 de abril de 2010

Kokotxas en salsa verde

Después de mucho tiempo que no he podido publicar en el blog por falta de tiempo ya estoy aquí para ver si puedo seguir con un ritmo normal, esta receta la quería preparar desde hace tiempo pero no encontraba las kokotxas, hasta este sábado que me dio por madrugar e ir a comprar temprano y encontré un paquete de 500 g en los congelados y me dije que era para mí.

Las he preparado como las probé en Navarra y estaban muy ricas.


Ingredientes:

500 g de kokotxas.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
1 taza de caldo de pescado.
Perejil picado.

Preparación:
Primero limpiaremos de espinas las kokotxas y las pasaremos por agua para quitar el exceso de sal.





A continuación picaremos los dientes de ajo finamente y en una cazuela con un buen chorro de aceite, doraremos los ajos sin dejar que se quemen.


Una vez dorados se añaden las kokotxas y se dejan cocer a fuego lento durante unos minutos moviendo sin parar. Después se echa el caldo y a fuego medio se terminan de hacer unos 5 minutos, añadiendo el perejil picado al final . Para ligar un poco más la salsa y tenga la consistencia gelatinosa retiraremos las kokotxas y moveremos la cazuela con el resto del caldo con movimientos circulares unos minutos.

Una receta fácil y deliciosa.

3 comentarios:

  1. Excelente plato. Me encantan¡ Gracias por esta buena receta.Feliz semana. Saludos.

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  2. ¡Que ricas!
    Bueno decirte que hoy eres la patrocinadora de mi post, puedes verlo en
    http://laporteriadenela.blogspot.com/2010/05/evo-morales-le-roba-un-coche-oficial-un.html
    Como no tienes banner he peusto un enlace de texto y la foto que te he robado de la cabecera del blog.
    Besos
    Nela

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  3. Muchas gracias anrafera por tu visita, me alegro que te guste.

    Saludos!!!



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    Hola Nela, gracias por acordarte de mi para patrocinar la entrada.

    Besos!!!!!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.