miércoles, 20 de enero de 2010

Ojos de suegra.

Este dulce lo preparé porque en estos días de fiestas ya no me apetecía comer más y pensé en los ojos de suegra ya que llevan ciruelas pasas y son algo más ligeros. Esta receta pertenece a la cocina brasileña y se prepara en todo tipo de celebraciones y fiestas, la receta original lleva harina de coco pero yo le puse coco rallado que le cambiaba algo la textura.


Ingredientes:
1/2 kilo de ciruelas pasas sin hueso.
1/2 litro de leche.
100 g. de harina.
50 g de coco molido.
2 huevos.
80 g de azúcar moreno.
1 cucharadita de mantequilla.
Vainilla en rama.

Preparación:
En un cazo pondremos a hervir la leche junto con la ramita de vainilla, la nuez de mantequilla y el azúcar, del que dejaremos un poco reservado para espolvorear después. Una vez hervida la leche bajaremos el fuego y mantendremos la cocción hasta que reduzca un poco. Dejaremos enfriar y retiraremos la vainilla.


Una vez tibia iremos incorporando los huevos batidos de uno en uno sin dejar de remover y a continuación añadiremos la harina poco a poco y el coco molido removiendo hasta que se incorporen bien a la leche.
En este momento volvemos a poner todo esto en el fuego hasta que comience a espesar sin dejar que se nos pegue, luego lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.


Sobre papel de aluminio o una superficie engrasada iremos colocando porciones de la masa enfriada que estiraremos un poco para que se pueda envolver una de las ciruelas. .



Cerramos bien y espolvoreamos con un poco del azúcar moreno que habíamos reservado






Para servir le puse unas lineas de sirope de fresa.

16 comentarios:

  1. Pues tienes toda la razón, ligeros y la ciruelas pasas aportan mucha fibra.
    Creo que me animaré a probarlos y luego te cuento mi experiencia, pero seguro que no me salen tan ricos como a tí.
    Un beso enorme
    Nela

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  2. Pues la receta es facílisima y las ciruelas pasas son de lo mejor para el intestino. Gracias,Arima por la idea. Besazos desde Madrid.

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  3. Arima, que pasada de dulce, me encanta esa idea, tienen que estar deliciosos con la ciruela por dentro...que rico ya me lo estoy imaginando en mi boca
    besos
    pamen

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  4. arima, yo no conocía este postre, y desde luego es sencillito, tomo nota
    Un beso!!

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  5. Fácil, para su elaboración y digestión. Estupendo postre. Gracias. Saludos.

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  6. Qué hermosa receta!
    Y muy sencilla (lo cual me agrada más...)
    Saludos
    Elisa, Argentina

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  7. Excelente receta amiga: Sinceramente no la conocía y gracias a vos ahora puedo practicarla. Una pregunta: ¿Puedo agregarle coco natural rayado a mano? En mi lugar abundan los cocos. Un abrazo. H.

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  8. Hola a todo@s, gracias por la visita y vuestros comentarios, me alegra mucho que os guste la recetas es sencilla y fácil de preparar.

    Hola Homero cuanto tiempo, si puedes añadir coco rayado, la receta original lleva leche de coco, como ves en la foto yo le puse coco rayado ya comprado.

    Muchos besos!!!!!!!!

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  9. Excelente. Voy a hacerla en uno de estos días. Gracias amiga. H.

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  10. jeje se ven ricos pero con ese nombre me asustan jeje

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  11. Hola Homero, gracias otra vez y lo dicho si tienes alguna duda me pregntas.

    Saludos!!!!!!

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  12. Hola Ernesto, no te asuste que no muerde jjejeje, gracias por la visita.


    Saludos!!!!!!

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  13. Tendría que probarlo,por lo apetitoso que parece y por lo que me gustan los dulces.Que lastima que en la cocina me haya vuelto tan perezoso.
    Muy interesante tu blog por quién ama cocinar.Espero que no te moleste que lo haya enlazado en mis páginas de interés.
    Saludos.

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  14. Hola sagitario17, gracias por la visita, no me molesta, ahora te hare una vivita.

    Saludos!!!!!!!!

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  15. Hola arima, m ha encantado esta receta, tiene una pinta estupenda, creo q los probare muy pronto. T felicito por tu blog y t animo a q nos sigas mostrando otras muchas recetas tan buenas o mejores q esta.

    Un saludo.

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Gracias por la visita y por los comentarios.