miércoles, 9 de diciembre de 2009

Setas rebozadas en masa de pasparajotes.

Estos primeros días de Diciembre he terminado unos cursos y como tengo días libres hasta Enero, me he metido en la cocina, mi rincón preferido, e intenté combinar la cocina tailandesa con la murciana, a ver si os gusta el resultado.

A partir de mañana empezaré a visitar vuestros blogs, que me habré perdido un montón de recetas.

Ingredientes:

Para la pasta de cacahuetes:

25o ml de leche de coco.
120 g de cacahuetes.
1 cucharada de curry.
1 cucharada de comino.
1 cucharada de cilantro.
2 cucharadas de jengibre.
2 cucharadas de azúcar.
Aceite de girasol.
Sal.

Para la masa de pasparajotes salada ( o al menos no dulce):

2 huevos.
1/2 litro de leche.
Ralladura de limón.
Harina.
Sal.

Y además:

Setas.
Queso en lonchas.

Preparación:

Primero picaremos los cacahuetes hasta obtener una masa lo mas fina posible, después ponemos a calentar unas tres o cuatro cucharadas de aceite de girasol en una sartén y rehogamos el curry sin dejar de remover para que no se queme, enseguida suelta mucho aroma, en ese momento debemos añadir el cilantro, el comino y el jengibre, removiendo sin parar durante un par de minutos, a continuación echamos la leche de coco , si no tenemos podemos poner leche normal, junto con los cacahuetes y el azúcar. Dejamos cocer hasta que la salsa reduzca y comience a espesar, la dejamos reservada. Si no se nos han picado bien los cacahuetes antes debemos pasar la salsa por la batidora para que quede fina. La salsa de cacahuete debe quedar algo dulce porque los cacahuetes con la cocción amargan.





A continuación preparamos la masa de los pasparajotes, mezclando y batiendo todos los ingredientes hasta obtener una masa ligera pero que debe pegarse bien.


Para montar el plato pasaremos las setas por la parrilla y las haremos ligeramente, después les colocaremos encima un trozo de queso en lonchas para que se derrita un poco sobre ellas y encima de todo colocaremos una cucharada de la salsa de cacahuete y la extendemos para que cubra toda la superficie del queso y se pegue bien, y por último rebozaremos todo esto en la masa de los pasparajotes y lo freiremos en aceite de girasol bien caliente durante unos minutos hasta que se doren.




Se puede acompañar con cualquier salsa, la de la foto es una salsa picante Thai.


Espero que os guste.

18 comentarios:

  1. He de reconocer que nunca había visto una receta como esta y me ha llamado mucho la atención todos los ingredientes que se usan en combinación. Toma nota

    Un beso

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  2. He de reconocer que nunca había visto una receta como esta y me ha llamado mucho la atención todos los ingredientes que se usan en combinación. Toma nota

    Un beso

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  3. arima,no he comido nunca nada parecido, seguro que está rico
    Besos!!

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  4. Arima, te confieso que nunca he hecho nada parecido, pero por los ingredientes estoy segura de que buenas estan...la pinta que tienen me lo dice
    Un besazo
    pamen

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  5. ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨)
    (¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
    ........|___|...VENGO A DESEARTE
    ........|000|...FELIZ NAVIDAD
    ........|000|...LLENA DE LUZ Y AMOR
    ........|000|...Y PROSPERIDAD
    ........|000|... FELIZ AÑO NUEVO 2009
    .........\00/.... Q ESTE AÑO SEA CARGADO
    ..........\0/..... DE BUENAS VIBRACIONES Y BUENOS DESEOS
    ...........||...... PARA TODOS, SON LOS SINCEROS DESEOS
    ...........||...... DE ANA
    ...........||......
    .........._||_....FELI... FIESTAS !!!
    ♥¸.•*¨)¸.•*¨)
    (¸.•´♥♥.¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)★¡¡¡Feliz Navidad!!!

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  6. Original y estupenda receta. Saludos.

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  7. Yo hago las setas empanadas después de rehogarlas un poco con ajo. Pero nunca les había hecho este rebozo que sugieres. Tiene que estar estupendas. Gracias Arima.

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  8. Una receta original que seguro me va a encantar.
    Aprovecho, para felicitarte las fiestas y desearte lo mejor para ti y toda tu familia, en estos días y en el año próximo. Un beso

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  9. Cada ves que te leo termino con hambre, aunque esta receta nunca la habia escuchado...

    ya la quiero probar.. Gracias por la visita, vuelve pronto

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  10. hola, muy lindo blog, quisiera saber si me puedes ayudar, necesito saber como hacer para que en mi blog neve como el tuyo.
    desde ya te agradesco por toda la informacion que me puedas dar.

    Saludos!

    Paul

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  11. Hola! Hemos pasado a desearte " Felices Fiestas"-
    En nuestro blog hay algo para ti,pasa a buscarlo.
    Besos

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  12. Interesante y rico se ve! :p voy a intentarlo hacer...checa mi blog cuando puedas :)

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  13. Si quieres un año de prosperidad, siembra trigo. Si quieres diez años de prosperidad, siembra árboles frutales. Si quieres una vida de prosperidad, siembra amigos. Te deseo que siembres muchos amigos.
    FELIZ NAVIDAD.

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  14. feliz año, amiga!!!, gracias por tu afecto, que siempre me ha llegado.-
    Besotes, y mil felicidades!!!

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  15. Un sabio dijo: la riqueza de un humano se mide por la cantidad y calidad de los amigos que tiene Gracias por ser parte de mi fortuna. Feliz Año 2010
    un beso
    + * .. ( + FELIZ* .+*.
    .* + ( + .. *AÑO NUEVO!!!+* ..
    (.. + * . ) .. * + * .. ). *
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    Te deseo que este año sea maravilloso para ti y los tuyos, este año te llene de dones
    Amor, fortuna, salud y amistad, gracias por tus palabras Ana

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  16. Gracias por vuestras visitas y por los comentarios, deseo que el año 2010 sea un año prospero para tod@s que se cumplan todos nuestros sueños.

    Muchos besos!!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.