lunes, 1 de diciembre de 2008

Tostones con morcilla de Ronda.

En el Caribe y Centroamérica los tostones son muy populares, en esta receta los presentamos en forma de tartaleta y acompañados de un producto tan típico como son las morcillas.
Tenemos unos amigos de Ronda y nos trajeron morcillas de allí y las hemos usado para esta receta.

Ingredientes:

1 ó 2 Plátanos macho.

Morcillas.

1 huevo.

Almogrote gomero.

Aceite de oliva.


Preparación:

Primero pelaremos los plátanos y los cortaremos en trozos de unos tres centímetros, y en una sartén con abundante aceite los freiremos hasta que tomen color, ya tenemos nuestros tostones, después los pondremos sobre papel absorbente y dejaremos que se enfríen un poco para poder formar las tartaletas apretando con los dedos.




Colocamos las tartaletas de plátano en una fuente de horno para madalenas, por ejemplo, y pondremos sobre cada una de ellas un trozos de morcilla desmenuzada con un tenedor y salseamos con algún tipo de queso derretido, nosotros preparamos una salsa con almogrote gomero y huevo batido que se mezcla en frio.



Metemos todo en el horno unos tres minutos y el resultado es un entrante de sabor fuerte, pero se puede suavizar usando queso untable de cualquier tipo en vez del almogrote, que pica de verdad.

18 comentarios:

  1. hola arima tenia tiempo de no visitarte.
    Muy original esta receta de tostones con morcilla.
    Saludos
    Olguis.

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  2. Hola Arima, ese plato tiene muy buena pinta, nunca he probado ese tipo de platano y me imagino que estara muy bueno
    Saludos wapa

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  3. que xulos muy originales con lo que a mi me gusta la morcilla mmm.
    besos.

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  4. Muchacha!! menudas recetas te montas son fantásticas!

    Un besin.

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  5. arima, pero de donde sacas platos tan originales... no conozco el almogrote ¿de verdad pica mucho?
    Un beso!

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  6. Encantada de haber llegado hasta tu blog. Recetas originales y todas con muy buena pinta.
    Volveré eh, y me uno a tus seguidores para no perderte la pista ;)

    Un saludin

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  7. ¡Qué pinta tiene estos tostones! Nunca había visto esta receta antes. Tienen que estar buenísimos.

    Besos,

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  8. Que ricura de receta!
    No te conocía pero con esta receta tan particular, me has encantao!!
    Almogrote gomero, dónde lo podría encontrar?? En el Carrefour o en tienda de comida de Centroamérica??
    Gracias y enhorabuena por tu blog.
    Un besín!!

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  9. Hola.

    Pues os hemos descubierto en el blog de Cibercuoca y..., resulta que nosotros también somos de Ronda.

    Por eso nos llamó tanto la atención esta receta.


    Se ve apetitosa, como todas las que hemos estado curioseando por acá.



    Saludos y buen provecho.

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  10. Deliciosa receta y sobre todo muy original.
    Un beso

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  11. Hola Olguis, a veces estamos tan ocupadas que no tenemos tiempo de nada.

    Besos!!!!!

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    Hola Mari carmen, el platano macho tiene un savor amargo pero en guiso esta muy bueno.

    Besos!!!!


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    Hola Bollis, me salio el plato casi sin pensarlo, estaban los dos ingredientes juntos en la nevera.

    Besos!!!

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    Hola Irene, gracias por tu comentario, ahora paso poco tiempo en la cocina intento innovar todo lo que puedo, me gusta jugar un poco con los ingredientes.

    Besos!!!!

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    Hola redina, el almogrote me lo trajeron de canarias pero lo puedes encontrar en hipercor, si que pica pero si lo mezclas con otro ingrediente no se nota tanto.

    Besos!!!!!!


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    Hola Merchi, encantada de conocerte, me alegro que te gusten mis recetas, en seguida me paso por tu blog para ver las estupendas recetas que tienes.

    Besos!!!!

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    Hola Monica, gracias por la visita, y si que estaban muy buenos.

    Besos!!!!

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    Hola Vanesiki, gracias por la visita, me lo trajeron de canarias, pero en el hipercor lo puedes encontrar.

    Besos!!!!

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    Hola secretario, el umbutido de ronda muy bueno, como todo lo de alli, enseguida me doy una vuelta por tu blog, me alegro que te gusten mis recetas.

    Besos!!!!!


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    Hola Pilar, gracias por la visita, me alegro que te guste.

    Besos!!!!!

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  12. Hola Arima!!, Que receta más original, pero podrías decirme ¿que es el almogrote gomero?. Gracias, es que así miro si lo encuentro por aquí.
    Besitos.

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  13. Hola Merchi, el almogrote es una salsa de queso tipica de la isla de La Gomera, se hace con queso viejo rallado al que se le añaden tomates, ajo, una pimienta pequeña muy picante y aceite, lo puedes encontrar en el Hipercor, yo en otros sitios no me he fijado, yo es que tengo familia en canarias y me lo mandan.


    Besos!!!!!

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  14. Hola Arima,
    yo sí he probado los plátanos macho fritos, me encantan. La combinación con la morcilla me parece estupenda.

    UN BESO Y ¡¡FELIZ NAVIDAD¡¡

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  15. Hola Arima te dejo un link con una invitación para participar en FOROERASE
    SALUDOS
    FOROERASE

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  16. Hola dorita, gracias por la visita.

    Feliz navidad y prospero año.

    Besos!!!!

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  17. Hola mimo, en el momento que pueda visito el link, gracias.

    Feliz Navidad y Prospero año.

    Saludos!!!!

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  18. Hola te recomiendo que vayas a La Destileria es un restaurante mexicano delicioso que tiene muy buena cocina, hacen unos taquitos de cochinita que si tienes la receta me la tienes que pasar = ) te recomiendo que vayas y pruebes la variedad de tequilas que tienen te va a facinar, bueno a todos.

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Gracias por la visita y por los comentarios.