viernes, 24 de octubre de 2008

Tarta de manzanas

Esta es una de nuestras tartas favoritas, típicamente norteamericana, a la que me he atrevido a hacerle un pequeño cambio, he sustituido la masa quebrada del original por hojaldre.


Ingredientes:

4 ó 5 manzanas Golden.

4 ó 5 manzanas Granny Smith.

60 g de harina.

40 g de azúcar moreno.

10 g de canela molida.

2 laminas de masa de hojaldre.

Preparación:

Primero pelaremos las manzanas y las cortaremos en cuartos y estos en laminas finas.



Después mezclaremos las laminas de manzana con el harina, el azúcar y la canela, procurando que todas las manzanas tomen el color de la canela.

Extenderemos la masa de hojaldre para rellenar el fondo del molde redondo.




A continuación metemos el relleno de manzanas, aplastando un poco para que esté lo más compacto posible.




Cubrimos con la segunda lamina de hojaldre y decoraremos con la masa que sobra de los bordes según más nos guste.

Pincharemos toda la superficie para que deje salir el vapor y no se hinche.





Hornearemos la tarta durante aproximadamente 45 minutos a 180 grados, o bien hasta que la superficie esté dorada.




Remataremos la receta con mermelada de melocotón pintada por encima para darle brillo.







El interior de esta tarta es una especie de compota deliciosa, por eso creo que tiene tanto éxito, aquí con el azúcar moreno queda más oscura pero realmente buena.



9 comentarios:

  1. Una tarta riquísima Arima. Todo lo que lleve manzana me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Guau Arima, vaya tartón!!

    Tiene una presencia increíble, y por dentro se ve estupendo.

    Un paso a paso muy bien detallado.

    Besos,

    ResponderEliminar
  3. me encanta tu tarta, arima, creo que de las que llevan fruta es la que más me gusta, y esa compota estará rica, rica

    un beso!

    ResponderEliminar
  4. Hola Arima, pedazo de tarta...que delicia y que bien nos lo has esplicado.
    Besitos wapetona

    ResponderEliminar
  5. hola arima;
    me encantan las tartas de manzana,quedan muy jugosas,la tuya parece bien rica,UN SALUDO

    ResponderEliminar
  6. Arima pedazo de tarta!estoy con la boca abierta...Te la copiooo, que a mi marido le encantan las tartas de manzana.

    Besoss.

    ResponderEliminar
  7. Es realmente una tarta de manzanas diferente, tomo nota para probarla. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Que rico Arima!! tiene una pinta estupenda!! Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por los comentarios, me alegro que os guste la tarta, el azucar moreno le da un sabor diferente y un color no habitual en las tartas de manzanas.

    Besos!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.