domingo, 14 de septiembre de 2008

Jamoncitos de bambú

Uno de esos días que compras un bote de algo que luego no sabes ni como ni con que cocinar, tenía bambú en trocitos y preparé estos entrantes.

Ingredientes:

1 bote de encurtido de bambú.
Jamón serrano en lonchas.
Aceite de oliva.
Pan rallado.
1 huevo.
Pimienta.
Jengibre molido.


Preparación:



Cortamos el bambú en laminas de unos tres centímetros de largo y el jamón del mismo tamaño como en la foto, quedará para un bocado.



Freiremos en una sartén las laminas de bambú con una cucharada de aceite de oliva, durante un minuto o dos.

Montaremos los jamoncitos poniendo sobre una lamina de jamón una cuantas laminas fritas de bambú y enrollaremos.



Para que mantengan la forma las pasamos colocando los jamoncitos sobre un tenedor primero por huevo batido, pero solo la parte de abajo y después sobre el mismo tenedor rebozamos con pan rallado la misma parte de abajo, se espolvorean con pimienta y jengibre y se fríen un par de minutos con un chorrito de aceite, así conseguimos que solo por debajo tengan una textura crujiente. (aunque no he conseguido sacarlo en la foto)



Serviremos sobre un lecho de lechuga. Los jamoncitos tienen un punto salado, pero resultan muy ricos porque el bambú rebaja el sabor a sal.

11 comentarios:

  1. ¡Hola Arima! Bienvenida a otra vez al blog!!
    Veo que te has puesto al día de premios y que llegas con nuevos platos.
    No conocía el encurtido de bambú. La verdad que están muy apetitosos los jamoncitos. Innovadora como siempre!
    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  2. Hola Arima, hace unos dias que vengo de mis vacaciones y estoy visitando los blogs, y hoy que entro al tuyo veo que tampoco has estado este verano.
    He visto que ha sido por problemas familiares!
    espero y deseo que todo valla bien!!
    los jamoncitos son una pasada con el bambú,nunca los he probado...seguro que estan muy buenos.

    MUCHOS BESOS.

    ResponderEliminar
  3. hola arima;
    bienvenida de tu tiempo de descanso,espero que esos problemas familiares se hayan resuelto para bien.
    estos jamoncitos que has hecho tienen que estar buenisimos y acompañados de una ensalada,uuummmmmmm,muy ricos.
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hola Monica,gracias por tus comentarios, he rectificado los jamoncitos porque los hice en junio y no me acordaba bien como los habia preparado.

    besos!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola irene; mis problemas familiares de momento se han resuelto, tengo que ponerme al dia rapido, espero que tus vacaciones hayan sido buenas, te escribo porque he tenido que cambiar la receta de los jamoncitos porque los hice en junio y no me acordaba bien como los habia preparado.

    besos!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola belen, gracias por tus deseos de momento todo bien, tambien espero que hayas tenido buenas vacaciones, te escribo porque he rectificado la receta de los jamoncitos ya que los hice en junio y no recordaba como los habia preparado.

    besos!!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Arima, me alegro de volver a verte en activo.
    Me encanta tu idea de los jamoncitos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. He dejado algo para tí en mi blog. Arima, sin compromiso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola dorita, me alegro que te guste la receta, espero tener tiempo para dedicarme al blog y visitar los demas, muchas gracias por el premio.

    Besos!!!!!

    ResponderEliminar
  10. como puedo prepara un plato sadudable pero queno no lleve crasas

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.