miércoles, 4 de junio de 2008

Gazpacho al toque egipcio

Como vamos de cara al verano y empieza a apetecer algo fresco y ligero, he tomado la tradicional receta del gazpacho y he preparado mi modesta aportación al sinfín de variantes que tiene.

Ingredientes:

4 tomates maduros.

1/2 cebolla.

1 pepino.

1 pimiento italiano.

Una pizca de ajo.

Sal.

Aceite de oliva.

Humus.

Preparación:

El primer paso de la receta consiste en pelar y quitar las pepitas a los tomates, después picaremos todas las verduras en trozos pequeños y pondremos todos los ingredientes en el vaso batidor y los picamos hasta que queden reducidos a una pasta ligera, mas bien líquida. Con esto ya tendremos el gazpacho más o menos tradicional pero sin llevar la miga de pan que se suele poner.

Después añadimos el humus, que es una crema de garbanzos tradicional de la zona de Egipto, Jordania, Siria etc., que para mi receta sería como la miga de pan del gazpacho español.

Lo llevaremos a la nevera hasta la hora de servir.


Para servirlo añadiremos unas gotas de aceite de oliva y unos trocitos de jamón serrano muy picado.

14 comentarios:

  1. leeeeeeeenda recetaaa
    haz puesto
    espero ke te este yendo genial
    se cuidaaa
    i pasese x acaa pues

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  2. Que rico Arima y que original, en casa nos gusta mucho el hummus, pero nunca lo habia visto en un gazpacho, muy bueno, debe quedar estupendo.
    Un beso, daniela

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  3. Hace tiempo que visito tu blogs y cada dia quedo mas sorprendio con las recetas.

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  4. Me encanta el gazpacho bien fresquito esta noche lo tengo yo para cenar,pero sin humus... muchacha que comidas mas originales!!

    Un beso

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  5. Hola Nano cocinero, gracias por la visita, enseguida me paso.

    Saludos!!!

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    Hola Daniela, como tenia de las dos cosas se me ocurrior probar y el resultado excelente.

    Besos!!!!


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    Hola anonimo, muchas gracias por la visita.

    saludos!!!

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    Hola Irene, el gazpacho entra tambien ahora, a mi me gusta mas ligero pero a mi marido le va mas espeso y eso se lo da el humus.

    Besos!!!!

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  6. Hola amigo, he encontrado su blog en un directorio de los mismos, y viendo su calidad, me gustaría invitarlo al top web de un amigo, el cuál está abierto recientemente, hay pocas páginas y es fácil ganar.

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    Saludos, y espero que aproveche esto!

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  7. Hola Arima!
    Últimamente da gusto pasarse por tu blog. Te has vuelto muy internacional!! Y has publicado unos platos estupendos. Te felicito por ello.

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  8. hoy hice esta receta me quedo genial
    gracias por ella, sube mas seguido =)
    espero que me sigas visitando
    besos
    bye

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  9. !!que gazpacho mas original arima!!ahora mismo beberia un sorbo para probarlo,jeje.
    un saludo

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  10. hola arima la verdad que un gazpacho me sentiria muy bien en estso dias ya que el calor esta insoportable.
    Saludos
    olguis

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  11. Hola josep, ya mirare lo que dices, gracias por la visita.

    saludos!!

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    Hola monica, la cocina de los paises es muy rica e intento aprender, gracias por la visita.

    Besos!!!

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    Hola nano, me alegro que te quedara genial la receta, te seguire visitando.

    saludos!!!!!

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    Hola belen, el sabor es el mismo solamente se encuentra un toque especuial.

    Besos!!!!

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    Hola olguis, fresquito esta genial para estos dias.

    Besos!!!

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  12. para que luego digamos que gazpacho sólo hay uno... qué original es éste que has puesto

    Un beso!

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  13. Jolines Arima, no te falta originalidad, que bueno el gazpacho, el humus, la crema catalana... me encantaaa!! Un besito.

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  14. Hola redina, en la variedad esta el gusto, a que sí?.

    Besos!!!


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    Hola cristina, no podemos estar quietos los fines de semanas, lo que no se me ocurre a mí tengo a mi marido que le encanta probar nuevas ideas.

    Besos!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.