domingo, 8 de junio de 2008

Crema catalana

Como muy pronto viene mi cumple he recibido mi primer regalo y he decidido estrenarlo con esta receta.

Ingredientes:

4 yemas de huevo

250 ml de leche

250 ml de nata

100 g de azúcar

15 g de maicena

La cáscara de 1 limón

1 ramita de canela

Preparación:

Vertemos en un cazo la nata, la leche, la cáscara del limón y la rama de canela, calentamos hasta que rompa a hervir, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

En un bol batimos las yemas con el azúcar y la maicena hasta que tengamos una crema lisa.

Retiramos la cáscara de limón, y la canela y la pasamos por un colador y se la echamos a la mezcla de los huevos poco a poco y sin dejar de remover. Después la ponemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que la crema espese.

Repartimos la crema en cazuelitas y dejamos que estén completamente frías antes de meterla en la nevera.

Una vez ya frías y antes de servir espolvoreamos azúcar por encima.


Con la pala vamos quemando la superficie.


También se puede quemar la superficie calentando el gratinador del horno y metiéndolas.
Muchos besos por el regalo estoy encantada.

11 comentarios:

  1. Hola arima, no me digas que tu cumple será pronto..........fijate el mio tambien (en este mes), esta crema catalana esta de cine, te quedo muy muy rica y parece muy fácil de hacer. Tomare nota.
    Un beso

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  2. Qué bien me venndría este pote de crema al lado mío en este moemento.

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  3. Qué bien me venndría este pote de crema al lado mío en este moemento.

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  4. hola arima;
    me encanta la crema catalana,le encuentor parecido a las natillas pero con ese toque del azucar quemada por encima,buenisima.
    ahora mismo te cogia un perolito de los que has preparado y me lo comia,jeje.
    un saludo

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  5. Hola Mari, si es dentro de muy poco mañana dia 10 jjeje.


    Besos!!!!


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    Hola cibercuoca, sirvete el que quieras.

    Besos!!!!

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    Hola belen, sirvete el que quieras, el toque del azucar quemada le da ese punto.

    Besos!!!!

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  6. Hola guapetona, muchisimas !!Felicidades!!que pases un feliz dia en compañía de los tuyos y que te hagan más regalitos.

    La crema catalana de 10!

    BESINESS.

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  7. ¡¿Que es tu cumple????!!! Muchas felicidades arima, y un poco de esa crema catalana para mi ¿vale?

    Besosssss!!!

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  8. Buena pinta y felicidades Arima!Jo siempre tenia ganas tener una plancha asi,aver si me animo y me compro un dia,vale la pena,no?¿
    Un abrazo y beso.

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  9. Hola Irene, muchas gracias por tus deseos.

    Besos!!!


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    Hola redina, te preparo un cuendo de crema y gracias por la felicitacioón.

    Besos!!!!!

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    Hola nesy, la verdad que solo he probado la plancha en la crema catalana, biene muy bien, ya mirare mas usos de ella para hacer algo mas.

    Besos!!!!

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  10. Hola guapa! gracias a Bego he conocido tu cocina y con esta crema catalana me has conquistado, mira que esta buena con su azucar quemado, ay! que delicia. Me quedo por tu cocina, bueno mejor dicho ya estoy instalada je je. Besos

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  11. Hola, gracias por la visita, me alegro que te guste mi blog.

    Saludos!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.