Hoy es el día de mi cumpleaños y he preparado esta tarta fresquita nada empalagosa y de suave sabor.
Ingredientes para preparar la masa:
2 cucharaditas de cafe soluble
150g de harina
1 cucharadita de cacao en polvo
40 g de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
100 g de mantequilla
Ingredientes para preparar la crema:
500 g de melocotón en almíbar
6 hojas de gelatina
500 g de kéfir
75 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
3 cucharada de zumo de limón
40 ml de kahlúa (licor de café)
200 g de nata
1 caja de micado
Preparación de la base:
Diluimos el café en una cucharada de agua caliente, y mezclamos la harina, con el azúcar, el cacao, el café, el huevo, y la mantequilla, amasamos muy bien todo y hacemos una masa y la dejamos reposar tapada con papel film en el frigorífico durante 30 minutos.
Después, pasado el tiempo cogemos la masa y forramos un molde redondo y lo metemos al horno durante unos 10 minutos, a media altura a 200 g, se saca del horno y se deja hasta que tengamos la crema hecha.
Preparación de la crema:
Remojamos la gelatina en agua fría, mezclamos el kéfir con el azúcar, la vainilla azucarada, el zumo de limón, y el licor y lo removemos todo hasta que esté todo muy bien mezclado.
Escurrimos los melocotones y los trituramos con la batidora hasta hacer un puré, lo ponemos al fuego y echamos la gelatina escurrida y la diluimos muy bien, echamos unas tres cucharadas de la mezcla de kéfir, removemos muy bien y echamos la mezcla anterior, mezclamos todo y apagamos el fuego, dejamos que esté frió para meter en la nevera.
Montamos la nata, y cuando la crema empiece a cuajar incorporamos la nata con cuidado y removemos muy bien.
Vertemos la crema en el molde y dejamos reposar en el frigorífico unas 6 horas, o mejor de un día para otro, yo la hice y la dejé toda la noche en la nevera hasta el día siguiente que me dispuse a decorar.
La sacamos del frigorífico y con mucho cuidado quitamos el molde y se decora en este caso la decoré con gajos de melocotón, nata montada en spray, unos palitos de mikado, y espolvoreé por encima cacao.
La foto del corte, que si me descuido un poco no la puedo poner, cuando me dí cuenta ya no me quedaba tarta, en cada trozo inserté dos palitos de mikado.
Si queréis coger un buen trozo, espero que os guste.
Muy feliz cumple atrasado, la torta espectacular, fue un milagro que pudieras sacrla una foto al corte, porque estaba para no esperar nada.
ResponderEliminarun beso, daniela
Lo primero felicitarte! cumpleaños feliiiiiiz, cumpleaños feliiiiiiz te deseamos todooooos CUMPLEAÑOS FELIIIIIIIZ!!!! clap, clap ( aplausos )
ResponderEliminary nada, después de este ataque infantil me sirvo un trocito que tiene una pinta estupenda!!!
Muy buena receta!!!
besos
Alejandra
tiene una pinta deliciosa ¡y con licor de café!
ResponderEliminarUn beso!!
..te desamos Arima, cumpleaños feliz!!!!.
ResponderEliminarBueno con un poco de retraso.
Me encantará esta tarta, la he copiado para probarla. Un beso
hola arima;
ResponderEliminar!!!muchas felicidades!!!con un poco de atraso y que cumplas muchos mas.
ojala pudiese cojer un trocito de tarta,jeje.se ve deliciosa.
un saludo
Feliz cumpleaños Arima!! Espero que lo pasaras bien, veo que tu misma te preparaste la tarta, que tiene mejor pinta que las compradas (esas no me gustan), te ha quedado estupenda!! Un besote!!
ResponderEliminarAnte todo felíz cumpleaños.
ResponderEliminarY después comentarte que me encante tu blog y por eso , te he otorgado un premio.
Pásate por mi blog y lo recoges.
Un abrazo
Mauser
que xula t ha quedado la tarta.
ResponderEliminarSaludos de las bollis!!!
Hola daniela, gracias por los buenos deseos, en mi casa las tartas vuelan.
ResponderEliminarBesos!!!!
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Hola alejandra, graias por la cancion, coge el trozo mas grande.
Besos!!!
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Hola redina, me alegro que te guste.
Besos!!!
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Hola pilar, gracias por los deseos, espero que te salga igual de rica.
Besos!!!!
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Hola Belen, estas invitada, gracias por los deseos.
Besos!!!
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Hola cristina, mi mardido queria comprar una pero no lo deje, esta salio muy buena.
Besos!!!!
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Hola mauser, gracias por la felicitacion, ensegida recoge el premio.
Besos!!!!!
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Hola bollis, me alegro que os guste, coger un trozo.
Besos!!!!!
hola arima y feliz cumpleaños, es que me acabo de enterar,.......jejejej espero que todo te haya hido fenomenal. La tarta muy deliciosas, seguro que un gran exito.
ResponderEliminarbesos
Después de que ayer cogiera prestada una de tus ricas recetas qué menos que felicitarte hoy por tu cumpleaños.
ResponderEliminarCojo con tu permiso un cachito de tarta que tan bien huele a originalidad.
Que tengas un feliz día de post-aniversario.
Un abrazo
Feliz cumpleaños aunque con un poco de retraso. Y esta tarta, vamos, pa no dejar ni una miga.
ResponderEliminarBesos
Hola mari, gracias por la felicitacion, la tarta riquisima.
ResponderEliminarBesos!!!
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Hola jolijolie, gracias por la felicitacion, puedes coger el trozo que mas te guste.
Besos!!!!!!!
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Hola cocina mia, gracias por los buenos deseos, me alegro que te guste la tarta.
Besos!!!
Feliz Cumple atrasado esta preciosa la tarta y seguro la disfrutaste un monton.
ResponderEliminarBesos
olguis.
Qué me pasó que yo no vine a saludarte en este post de tu cumpleaños? mil disculpas y feliz cumpleaños atrasado! besos
ResponderEliminarHola olguis, gracias por la felicitacion, que tengas buena semana.
ResponderEliminarBesos!!!!
Hola cibercuoca, no te preocupes que algunas veces estamos tan liadas, gracias por la felicitacion.
Besos!!!
Qué buena pinta tiene! muy buena receta y la presentación también.
ResponderEliminarMyri
http://lacocinademyri.blogspot.com/
Hola Myri, gracias por los elogios, te visito en el momento que pueda.
ResponderEliminarBesos!!!!
Se ve muy buena la receta, pero... una duda. Por más que busco no encuentro kéfir por ningún lado, ¿hay algún ingrediente que pueda usar para sustituirlo?
ResponderEliminarGracias n_n
Hola morky; no se de donde seras, pero en cualquier supermecado lo puedes encontrar, yo lo compre en carrefoour en la sona de lacteos, lo puedes sustituir por yogur griego o ecologico que son lo que mas se parecen.
ResponderEliminarsaludos!!!!!