sábado, 17 de mayo de 2008

Cogollos rellenos

Con esta receta comienzo a contribuir a la operación bikini.

Ingredientes:

2 cogollos de lechuga.
Salmón.
Jamón serrano.
Anchoas.
Queso curado.
Huevas de pescado (negras).


Preparación:


Cortaremos los cogollos por la mitad longitudinalmente y retiramos el centro, lavamos la lechuga y escurrimos.

Dentro de las lechugas colocaremos primero el jamón serrano cortado en daditos muy pequeños, después añadimos las anchoas cortadas de la misma manera y sobre ellas tiras de salmón.




A continuación colocaremos unas cucharadas de huevas de pescado.



El último ingrediente será el queso rallado, en casa nos gusta mucho el queso de Roncal pero sirven todos, sobre todo el queso curado.





Gratinaremos unos minutos en el horno y listo. Es mejor servir tibio para evitar que los cogollos terminen ablandándose demasiado.


Esta receta es un pelín salada, pero se acompaña bien con una cerveza al limón bien fresca.

12 comentarios:

  1. hola arima, a ver si hay suerte ahora y puedo dejarte el comentario. Me gusta este entrante, aunque no suelo comprar huevas pero el resto me lo apunto, gracias!

    un besote

    ResponderEliminar
  2. Una receta muy propia para las fechas en las que estamos, si señor; con tu premiso me la apunto.
    Guapisima, pasate por mi blog que tienes algo para ti alli.
    Bicos

    ResponderEliminar
  3. que buena idea los cogollos rellenos y es que hay que empezar a cuidarse que viene el veranito.jejeje.
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hola redina, lo dicho cuando no puedas otra vez me lo dices por que si no me entero, gracias por la visita.

    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola marisa, enseguida me acerco al blog, muchas gracias.

    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola belen, es bueno comer algo de verdura de vez en cuando jajja, ya estamos a la vuelta del verano y tenemos que empezar con tiempo jejeje.

    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Arima, espero que entre este comentario llevo una semana intentando entrar y no me dejaba.
    Te envie un email, espero que lo hayas recibido?
    Estos cogollos tienen que estar muy ricos...y el pastel de patatas una delicia!
    Espero seguir podiendo entrar...

    BESINESS!

    ResponderEliminar
  8. hola!, que bueno para la operacion playa, no en serio, me encantan las ensaladas y esta es una muy buena opcion, aunque no sea una tipica ensalada, pero es barbara para estos dias, aludos daniela

    ResponderEliminar
  9. Hola Irene, tenía un fallo el blog y gracias a redina me entere, pero creo que ya esta solucionado, no me ha llegado tu email.

    besos!!!

    ResponderEliminar
  10. Hola, tenemos que empezar a cuidarnos un poco para el verano. Gracias por la visita

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  11. Arima, pensaba que era una ensalada, pero están los cogollos gratinaditos!! esto debe estar muy rico!! que original. Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Hola cristina, es como una ensalada pero se come tibia, se acompaña muy bien con cerveza porque es algo salada.

    Besos!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.