lunes, 26 de mayo de 2008

Gachas cordobesas

Esta receta de gachas con leche me la enseñó mi cuñada que es de Belalcázar (Córdoba).

Ingredientes:

75 g de harina

50 ml de aceite oliva

150 g de azúcar

1 copita de anís

corteza de un limón

canela en polvo y en rama

750 ml de leche

una pizca de sal

Preparación:

Freímos en el aceite la corteza de limón, una vez se haya tostado añadimos la leche, el anís, 100 g de azúcar, la canela polvo y la pizca de sal, calentaremos a fuego medio hasta llevar a ebullición.

En un bol aparte mezclaremos la harina con 50 g de azúcar y le añadiremos un vaso de la leche que estamos calentando, removemos bien hasta formar una pasta sin grumos.

Esta pasta se la añadimos a la leche hirviendo, apagamos el fuego, retiramos la corteza de limón y removemos energicamente, porque espesará enseguida, hasta conseguir la masa de gachas terminada sin grumos, si apareciera alguno no tengáis problema en pasarlas por la batidora.

La he decorado con una pizca de vainilla en polvo, canela en polvo y dos ramitas de canela.

9 comentarios:

  1. no conocía estas gachas pero tienen que estar buenísimas, seguro.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola redina, estan muy buenas segro que a los nenes les encantan.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  3. No las he comido nunca, pero por la pinta que tienen,deben de estar muy ricas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Ufff, esta receta es una de mis favoritas. Es muy parecida a las "poleas" de mi ciudad. Riquísima.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Irene, la verdad que la pimera vez que la pobramos en casa de mi cuñada nos quedemos encantados de lo suave que esta.

    Besos!!!


    ----------------------------------

    Hola Cocina Mia, nunca he probado las poleas pera ya que las nombras tendre que investigar.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  6. No te puedo ayudar no se como se hacen con la thermomix, gracias por la visita.

    Saludos!!!!

    ResponderEliminar
  7. yo las conozco pero con la harina tostada es un sabor muy bueno
    saludos,,,,...

    ResponderEliminar
  8. Hola Merche, lo probare con la harina tostada, gracias por la visita.

    Saludos!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.