Ingredientes:
3 manzanas verdes
500 ml de infusión de azafrán
1 lámina de masa quebrada
40 g de mantequilla
80 g de azúcar
canela en polvo
Gachas cordobesas
Preparación:
Primero preparamos las gachas cordobesas y dejaremos que se enfríen para usarlas más adelante.
Después haremos la infusión de azafrán, del siguiente modo, en medio litro de agua que habremos hervido echaremos unas hebras de azafrán y dejamos infusionar hasta que el agua tome un color amarillo fuerte.
Haremos unas tartaletas con la lámina de masa quebrada cortando con un molde redondo.
Pondremos los círculos de masa en una bandeja de magdalenas untados los huecos con mantequilla y harina, pinchamos la masa para que no levante, lo metemos al horno a fuego medio hasta que veamos que están hechas.
Para rellenar las tartaletas haremos las manzanas en infusión de azafrán, colocando en un cazo primero la infusión que teníamos preparada junto con los trocitos de manzanas, el azúcar, canela y mantequilla, llevamos la mezcla a ebullición siempre a fuego lento.
Estarán las manzanas listas cuando tomen un color amarillo intenso, y se haya consumido prácticamente el caldo.
Rellenaremos las tartaletas primero poniendo las manzanas y cubriendo estas con unas cucharadas de gachas.
Rellenaremos las tartaletas primero poniendo las manzanas y cubriendo estas con unas cucharadas de gachas.
Hola Arima: este postre no lo conocía. He seguido tu receta paso a paso y me sabe delicioso en mi imaginación. Un beso amiga. H.
ResponderEliminarHola Homero, no te imagines el postre y prueba a hacerlo y veras que todo lo que te has imaginado es poco.
ResponderEliminarBesos!!!!
que maravilla se ve estupendo este postre.
ResponderEliminarSaludos y que tengas una excelente semana
olguis.
Ohhhh ke riiico
ResponderEliminarme dieron muuchas ganas de hacerlo
asii ke rebare la receta ajjaaaj
ia cuidateeee
gracias por la receta
muy buen gusto
me tienes asombrada con tu internacionalidad gastronómica, si lo recomiendas, habrá que hacerle un hueco en la agenda, gracias!
ResponderEliminarbesos!
hola arima,que pinta mas buena tiene este postre,ademas una buena forma de comer fruta y dulce a la vez.
ResponderEliminarun saludo
Vaya nombre más raro que tiene éste postre, pero siendo marroquí se entiende, estos sí que saben de dulces y postres! Te ha quedado muy rico, con lo que me gusta la manzana!! Un besitoo.
ResponderEliminarHola olguis, gracias por la visita, igualmente te deseo una feliz semana.
ResponderEliminarBesos!!!!
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Hola nano_cocinero, tienes permiso para robar las recetas que quieras que seguro que te salen mucho mejor.
Besos!!!!
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Hola redina, te seguro que si los haces cuando tengas alguna visita tienes el exito asegurado.
Besos!!!
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Hola Belen, la verdad que queda la fruta muy dulce ideal para el cafe.
Besos!!!!
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Hola cristina, encontre comentarios en foros argelinos comentando los postres que las mujeres iban a hacer para el año nuevo suyo y este lo ponian por las nubes.
Besos!!!!
hola Arima, esto se ve muy rico, seguro lo estará.!
ResponderEliminarsaludos!
hola Arima, que delicia este postre, me imagino que las manzanas en esa infusion de azafran deben quedar deliciosas, con canela, tendre que provarlo porque parece exito 100 asegurado, y con el helado al final, no se le puede pedir mas nada a un gran postre,un beso daniela
ResponderEliminarHola Paola, la verdad que si estaba rico.
ResponderEliminarBesos!!!
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Hola Daniela, el postre es muy dulce y contrasta muy bien con el café.
Besos!!!!
Hola Arima, de nuevo yo ando husmeando por tu cocina.Hmmmmm, qué rico!! miam miam
ResponderEliminarArima estupenda receta,y original!me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBESINESS
Buenas guapa!! pues si que es verdad que galicia esta bastante xula y es muy bonita en todos los sentidos.
ResponderEliminarMMMM vaya pinta que tienen estos dulces árabes también.
Besitos!!
hola arima, que rico se ve!!! me gusta mucho la comida que contiene manzana, esto debe estar bien sabroso.
ResponderEliminarUn beso
Hola cibercuoca, gracias por visitar mi cocina.
ResponderEliminarBesos!!!!
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Hola Irene, vienen muy bien para el cafe.
Besos!!
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Hola bollis, me alegro que os lo pasarais muy bien por galicia.
Besos!!!
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Hola mari, sabrosa esta un monton dulde, dulce, dulce, ideal para el cafe.
Besos!!