domingo, 2 de marzo de 2008

Tarta de fresa

Como tenía que hacer una tarta de fresa enseguida pensé hacer esta de Sara, del blog las recetas de sara y el resultado genial una masa muy buena, yo seguí todos los pasos que Sara puso para hacer esta tarta.

Ingedientes para hacer la masa:

1 yema de huevo

200 gramos de harina de repostería

50 gramos de margarina

1 pizca de sal

3 cucharadas de azúcar


Ingedientes para la crema pastelera:

2 yemas de huevos

10 cucharadas de leche condensada

2 cucharadas de maicena

500 mililitros de leche


Preparación de la masa:


En un bol ponemos la harina y el azúcar, mezclamos y añadimos la margarina, desmenuzamos con los dedos y vamos integrándola sin amasar en exceso, añadimos la sal y la yema, mezclamos bien y forramos, sin dejar reposar la masa, un molde preferiblemente desmontable. Precalentamos el horno a 180º y horneamos la base, debe quedar ligeramente dorada, la sacamos y reservamos.



Aquí en esta foto ya esta repartida la masa.






Como para mi gusto quedó muy alta fuí hacendo un borde con el dedo por todos los lados igual.










Preparación de la crema pastelera:

En un cazo ponemos la leche condensada y la leche normal, reservamos 100 mililitros para disolver la maicena, añadimos esto y el resto de los ingredientes al cazo, llevar a ebullición de manera muy lenta y sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que veamos que ya empieza a ponerse un poco espesa, reservar y una vez lo tengamos bien frío lo pondremos sobre la base ya horneada.




Cortamos las fresas por la mitad y las vamos repartiendo por toda la tarta.





Para darle brillo batí muy bien un poco de mermelada de fresa y pinté un poco toda la fresa por encima, como parece que me había quedado la masa muy blanca para mi gusto pincele la masa por todos los lados para darle un poco de color.


6 comentarios:

  1. esta tarta no se me puede escapar, me encantan todos los ingredientes. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola redina que no se te escape que estaba riquisma sobre todo la masa con un toque dulce.

    saludos!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, me alegro que te guste.

    besos!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.