Ingedientes para hacer la masa:
1 yema de huevo
200 gramos de harina de repostería
50 gramos de margarina
1 pizca de sal
3 cucharadas de azúcar
Ingedientes para la crema pastelera:
2 yemas de huevos
10 cucharadas de leche condensada
2 cucharadas de maicena
500 mililitros de leche
Preparación de la masa:
En un bol ponemos la harina y el azúcar, mezclamos y añadimos la margarina, desmenuzamos con los dedos y vamos integrándola sin amasar en exceso, añadimos la sal y la yema, mezclamos bien y forramos, sin dejar reposar la masa, un molde preferiblemente desmontable. Precalentamos el horno a 180º y horneamos la base, debe quedar ligeramente dorada, la sacamos y reservamos.
Aquí en esta foto ya esta repartida la masa.
Como para mi gusto quedó muy alta fuí hacendo un borde con el dedo por todos los lados igual.
Preparación de la crema pastelera:
En un cazo ponemos la leche condensada y la leche normal, reservamos 100 mililitros para disolver la maicena, añadimos esto y el resto de los ingredientes al cazo, llevar a ebullición de manera muy lenta y sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que veamos que ya empieza a ponerse un poco espesa, reservar y una vez lo tengamos bien frío lo pondremos sobre la base ya horneada.
Cortamos las fresas por la mitad y las vamos repartiendo por toda la tarta.
esta tarta no se me puede escapar, me encantan todos los ingredientes. Un beso
ResponderEliminarHola redina que no se te escape que estaba riquisma sobre todo la masa con un toque dulce.
ResponderEliminarsaludos!!!!!
Q pinta tiene esta tarta. besos
ResponderEliminarHola guapa, me alegro que te guste.
ResponderEliminarbesos!!!!!
Xd que ricaa
ResponderEliminarGracias Anónimo.
ResponderEliminarSaludos!!!!