domingo, 3 de febrero de 2008

Tomates con almogrote gomero

Esta receta de tomates es muy sencilla de hacer y la suelo presentar como entrante.

Y se la dedicamos a Montse y David que son los que nos mandan los productos desde Canarias.

Ingredientes:

Tomates.

Mojo verde.

Mojo rojo.

Almogrote gomero.

Aceite de oliva.

Queso curado.


Preparación:

En una sartén con un poco de aceite, ponemos los tomates limpios de semillas y los ponemos a hacer por los dos lados hasta que tomen un color tostado.

Rallamos algo de queso y lo añadimos a los tomates por encima, cuando se funda bajamos el fuego al mínimo y ponemos una cucharada grande de mojo rojo y otra de mojo verde y encima otra de almogrote, como está en la nevera está duro y lo cocemos hasta que se ablande y después rematamos con otro poco de queso rallado.
















Después retiramos de la sartén y presentamos. El sabor del mojo y del almogrote resulta picante, y es el queso el que da algo de suavidad al plato.




Otra sujerencia es añadir también algo de jamón serrano muy picado.


10 comentarios:

  1. Hola Arima!!! gracias por tu visita... yo siempre estoy actualizada con las recetas de tu blog... muy muy muy ricas...
    El almogrote... super rico... típico de aquí de Canarias...

    besotes!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  2. gracias arima por tu preocupacion te lo agradezco infinitamente.
    Que tengas una buena semana
    saludos
    olga.

    ResponderEliminar
  3. Gracias vanesa por tu visita los productos canarios muy buenos y yo estoy como tu visitando tu blog y me quedo asombrada de tus recetas.

    besos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola olguis recuperate muy pronto para poner esas recetas tan ricas.

    besos!!!!

    ResponderEliminar
  5. Arima,que buena pinta tienen esos tomates y que color tan bonito,muy ricos.
    BESINESS!

    ResponderEliminar
  6. Irene el color es bonito por que cada ingrediente tiene colores muy vivos, jejeje si que estan buenos.

    saludos!!!!!

    ResponderEliminar
  7. hola arima me alegro que te gustasen los bombones, por cierto tu tarta de lupita te quedo chulisima.

    saludos!!

    ResponderEliminar
  8. Que rico Arima. Nunca lo había probado pero ya se sabe, nunca es tarde.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Gracias Bollis por tu vista y me alegro que te guste la tarta no me quedo muy bien jejejeje pero al nene le gusto mucho.

    saludos!!!!

    ResponderEliminar
  10. Hola cocina mia la verdad que para probar cosas nuevas en la cocina nunca es tarde, animate y haz la receta que estan muy ricos si te gustan los sabores fuertes.

    saludos!!!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.