Ingredientes:
3 plátanos de canarias
125 g de polenta
250 ml de leche
2 huevos
1 cebolla
250 g de tomate triturado
ajo en polvo
perejil
comino
orégano
pimienta
sal
aceite de oliva
Preparación:
Pelamos los plátanos, que nosotros escogimos de canarias y algo verdes, pero por dentro estaban duros y dulces, y los freímos en una sartén con aceite de oliva.
Aparte en otra sartén con aceite pochamos la cebolla picada muy fina y cuando está dorada se le añade el ajo, el tomate y las especias y sofreímos hasta que esté el tomate.
Cuando los plátanos estén fritos los sacamos sobre papel absorvente y reservamos.
Aquí pongo la foto del envase que yo encontré, la polenta es sémola de maíz.
Para preparar la polenta, calentamos la leche con un poco de sal y la llevamos a ebullición y añadimos la polenta poco a poco sin dejar de remover, enseguida echamos los huevos batidos y removemos muy bien, casi enseguida lo retiramos del fuego porque se forma una pasta que se espesa demasiado.
Rebozamos los plátanos con una capa abundante de masa y dejamos enfriar para que al ponerla en la sartén a freír no se nos rompa demasiado y mantenga la forma.
Freímos esta especie de croquetas de plátano por todos los lados hasta que vaya cogiendo color dorado.
Mis felicitaciones por la genial ideas que tienes en la cocina.
ResponderEliminarraul
Hola Arima: muy buena la receta lo único que tengo mis dudas es a qué le llamas polenta; por que es una comida que se hace de formas tan distintas en diferentes países del mundo; algunas toman base en harina de trigo y otras de maiz. ¿A qué te refieres exactamente? Bueno, ya me aclararas. Un beso y cuídate. H.
ResponderEliminarse ve para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue es la polenta es que yo vivo en usa y me gustaria buscar para hacer este platillo.
Otra pregunta las bananas tienen que estas maduras,amarillas o usaste platano verde?
Saludos y gracias
olga.
Gracias raul por tu visita, y me alaga que te guste esta receta, comentarios como el tuyo animan aseguir probando cosas en la cocina.
ResponderEliminarsaludos!!!!
Hola homero, aquí se comercializa como harina de maíz precocida y la receta la tomo de la cocina típica italiana que se toma tal cual o combinada con carne he puesto una foto del envase.
ResponderEliminarsaludos!!!
Hola olguis, yo use el plátano de canarias, estaba por fuera verde pero por dentro estaba un poco maduro si la haces puedes usar bananas para freír, yo use el de canarias por que es mas dulce que la banana.
ResponderEliminarLa polenta es harina de maíz o sémola he puesto una foto del envase para que veas como es el paquete.
saludos!!!
Arima que receta tan novedosa me encanta el platano frito o al horno, pero nunca lo habia preparado con polenta, esta exquisito.
ResponderEliminarUn beso,
Soraya
Gracias soraya por tu visita, a nosotros tambien nos gusta mucho el platano frito y este invento esta riquisimo otro dia lo hare con alguna salsa mas dulce.
ResponderEliminarbesos!!!!