martes, 11 de marzo de 2008

Pastel de polenta

Como tenía polenta que me sobro de cuando hice los platanos, pense hacer este pastel.


Ingredientes:

Carne picada 400 g

Espinacas 250 g

Polenta

1 pimiento

3 tomates pelados y sin pepitas

Aceite

1 cebolla

Medio vaso de vino blanco

Mantequilla

Sal

Pimienta

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite pochamos media cebolla, cuando esté pochada echamos la carne, despues el pimiento, cuando esté todo muy bien hecho entonces echamos medio vaso de vino blanco y lo dejamos que se evapore. Despues echamos el tomate con un poco de sal y pimienta, dejamos al fuego bajo hasta que esté bien hecho.








Las espinacas las hervimos, escurrimos muy bien y reservamos, aparte ponemos en una sarte un poco de mantequilla y pochamos la otra media cebolla, cuando esté pochada echamos las espinacas y rehogamos un poco.







Entonces nos ponemos a hacer la polenta, para prepararla, calentamos el agua con un poco de sal y la llevamos a ebullición y añadimos la polenta poco a poco sin dejar de remover, casi enseguida lo retiramos del fuego porque se forma una pasta que se espesa demasiado. Esta forma de preparar la polenta es diferente a la de los platanos porque no añadí leche ni huevos porque la receta no lo pide.






Después cogemos una fuente de horno y lo untamos muy bien con mantequilla.






Ponemos una capa de polenta.







Después añadimos toda la carne y encima las espinacas.








Ponemos otra capa de polenta y con un tenedor vamos pinchando un poco.







Ponemos unos trozos de mantequilla por encima y lo metemos al horno durante unos 20 minutos o hasta que esté gratinado.






Sacamos la fuente y servimos.







Para que se vea como queda por dentro.







Foto del corte.




7 comentarios:

  1. Siempre digo que la polenta me parece muy complicada pero ese pastel está muy muy apetecible. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, anímate con la polenta por que es muy fácil de hacer y el resultado muy bueno asi sorprende un poco a la familia.


    muchos besos!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Tengo que probar esta receta, me ha intrigado, me ha encantado el blog.

    sonia.........

    ResponderEliminar
  4. Hola Sonia, si te decides y lo haces me cuenta si te gusto el sabor, gracias por el cumplido.

    saludos!!!!!

    ResponderEliminar
  5. ola por fin encontre esta receta es muy ricaaaaaaaa.graciassssssss

    ResponderEliminar
  6. Hola Anónimo, me alegro que te sirviera mi receta, gracias por el comentario y la visita.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.