lunes, 11 de junio de 2007

Tarta de moka

ESTA TARTA LA HE HECHO PARA MI CUMPLEAÑOS.

INGREDIENTES:

ESTA RECETA DE MOKA NO LLEVA HUEVOS (OTRAS SI)

UN BIZCOCHO GENOVÉS CON ALMENDRAS

250 G MANTEQUILLA (NO MARGARINA)

180 G DE AZÚCAR GLASÉ

CAFÉ (AL GUSTO)

ALMENDRAS

200 ML NATA

KALUA (AL GUSTO)

MERMELADA DE FRESAS

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

ESTE ES EL BIZCOCHO CLÁSICO PARA LAS BASES DE LAS TARTAS.

INGREDIENTES:

4 HUEVOS

120 G AZÚCAR

120 G DE HARINA (BIZCOCHONA)

TROCITOS DE ALMENDRAS

PREPARACIÓN:

COGEMOS Y SEPARAMOS LAS YEMAS DE LAS CLARAS.

ECHAMOS LAS YEMAS Y EL AZÚCAR Y LO BATIMOS CON LAS VARILLAS DE LA BATIDORA HASTA QUE TRIPLIQUEN SU VOLUMEN.

ECHAMOS LA HARINA TAMIZADA A LAS YEMAS Y EL AZÚCAR, MEZCLAMOS CON UNA CUCHARA DE MADERA.

MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y LO ECHAMOS AL PREPARADO, REMOVEMOS CON CUIDADO PARA QUE SE BAJE LO MENOS POSIBLE.

COGEMOS LAS ALMENDRAS, SE LAS AÑADIMOS A LA MEZCLA.

UNTAMOS UN MOLDE CON MANTEQUILLA Y HARINA Y ECHAMOS LA MEZCLA LO METEMOS AL HORNO UNOS 30 0 35 MINUTOS A 180 G.

CUANDO ESTE HECHO LO SACAMOS, LO DEJAMOS ENFRIAR Y LO DESMOLDAMOS.

PREPARACIÓN DE LA MOKA:

HACEMOS LA CREMA DE MOKA, COGEMOS LA MANTEQUILLA, TIENE QUE ESTAR UN POCO BLANDA, LA ECHAMOS EN UN CUENCO Y LE DAMOS CON LAS VARILLAS DE LA BATIDORA, LE AÑADIMOS EL AZÚCAR GLASÉ Y UN POCO DE CAFÉ, MEZCLAMOS TODO MUY BIEN Y DEJAMOS UN RATO EN LA NEVERA HASTA PREPARAR EL BIZCOCHO.

CORTAMOS EL BIZCOCHO EN DOS MITADES, LO MOJAMOS DE KALUA, (TAMBIÉN SE PUEDE MOJAR DE CAFÉ O SIMPLEMENTE UN ALMÍBAR), UNTAMOS TODO EL BIZCOCHO DE MERMELADA, PONEMOS LA OTRA MITAD TAMBIÉN EMBORRACHADA DE KALUA Y NOS PONEMOS A UNTAR TODO EL BIZCOCHO CON LA CREMA, UNA VEZ UNTADA NOS PONEMOS A DECORARLA.

DECORACIÓN:

HE ELEGIDO TROCITOS DE ALMENDRA TOSTADA Y NATA MONTADA, COGEMOS LAS ALMENDRAS Y SE PEGAN TODO AL REDEDOR, EN LA PARTE DE ARRIBA DE LA TARTA MARCAMOS LAS PORCIONES Y SE DECORAN ALTERNANDO ALMENDRAS Y NATA CON LA MANGA PASTELERA Y PARA REMATAR HE COLOCADO UNAS FRAMBUESAS.








AQUÍ ESTA LA FOTO DEL CORTE NO ESTA MUY BIEN LA FOTO LA HICE DEPRISA Y CORRIENDO ESTABA TODO EL MUNDO ESPERANDO

4 comentarios:

  1. Increíble... vaya dominio de la manga pastelera!!! Tiene una pintaza estupenda, no me extraña que estuviesen todos expectantes jejeje

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  2. Gracias marta por tus comentarios.

    saludos besos

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  3. Muchas felicidedes guapa
    que cumplas muchos mas una tarta muy buena.

    besitos

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  4. Gracias sonia por tus comentarios la tarta para chuparse los dedos jaja

    saludos

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Gracias por la visita y por los comentarios.