ESTA TARTA LA HE HECHO PARA MI CUMPLEAÑOS.
INGREDIENTES:
ESTA RECETA DE MOKA NO LLEVA HUEVOS (OTRAS SI)
UN BIZCOCHO GENOVÉS CON ALMENDRAS
250 G MANTEQUILLA (NO MARGARINA)
180 G DE AZÚCAR GLASÉ
CAFÉ (AL GUSTO)
ALMENDRAS
200 ML NATA
KALUA (AL GUSTO)
MERMELADA DE FRESAS
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
ESTE ES EL BIZCOCHO CLÁSICO PARA LAS BASES DE LAS TARTAS.
INGREDIENTES:
4 HUEVOS
120 G AZÚCAR
120 G DE HARINA (BIZCOCHONA)
TROCITOS DE ALMENDRAS
PREPARACIÓN:
COGEMOS Y SEPARAMOS LAS YEMAS DE LAS CLARAS.
ECHAMOS LAS YEMAS Y EL AZÚCAR Y LO BATIMOS CON LAS VARILLAS DE LA BATIDORA HASTA QUE TRIPLIQUEN SU VOLUMEN.
ECHAMOS LA HARINA TAMIZADA A LAS YEMAS Y EL AZÚCAR, MEZCLAMOS CON UNA CUCHARA DE MADERA.
MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y LO ECHAMOS AL PREPARADO, REMOVEMOS CON CUIDADO PARA QUE SE BAJE LO MENOS POSIBLE.
COGEMOS LAS ALMENDRAS, SE LAS AÑADIMOS A LA MEZCLA.
UNTAMOS UN MOLDE CON MANTEQUILLA Y HARINA Y ECHAMOS LA MEZCLA LO METEMOS AL HORNO UNOS 30 0 35 MINUTOS A 180 G.
CUANDO ESTE HECHO LO SACAMOS, LO DEJAMOS ENFRIAR Y LO DESMOLDAMOS.
PREPARACIÓN DE LA MOKA:
HACEMOS LA CREMA DE MOKA, COGEMOS LA MANTEQUILLA, TIENE QUE ESTAR UN POCO BLANDA, LA ECHAMOS EN UN CUENCO Y LE DAMOS CON LAS VARILLAS DE LA BATIDORA, LE AÑADIMOS EL AZÚCAR GLASÉ Y UN POCO DE CAFÉ, MEZCLAMOS TODO MUY BIEN Y DEJAMOS UN RATO EN LA NEVERA HASTA PREPARAR EL BIZCOCHO.
CORTAMOS EL BIZCOCHO EN DOS MITADES, LO MOJAMOS DE KALUA, (TAMBIÉN SE PUEDE MOJAR DE CAFÉ O SIMPLEMENTE UN ALMÍBAR), UNTAMOS TODO EL BIZCOCHO DE MERMELADA, PONEMOS LA OTRA MITAD TAMBIÉN EMBORRACHADA DE KALUA Y NOS PONEMOS A UNTAR TODO EL BIZCOCHO CON LA CREMA, UNA VEZ UNTADA NOS PONEMOS A DECORARLA.
DECORACIÓN:
HE ELEGIDO TROCITOS DE ALMENDRA TOSTADA Y NATA MONTADA, COGEMOS LAS ALMENDRAS Y SE PEGAN TODO AL REDEDOR, EN LA PARTE DE ARRIBA DE LA TARTA MARCAMOS LAS PORCIONES Y SE DECORAN ALTERNANDO ALMENDRAS Y NATA CON LA MANGA PASTELERA Y PARA REMATAR HE COLOCADO UNAS FRAMBUESAS.
AQUÍ ESTA LA FOTO DEL CORTE NO ESTA MUY BIEN LA FOTO LA HICE DEPRISA Y CORRIENDO ESTABA TODO EL MUNDO ESPERANDO
Increíble... vaya dominio de la manga pastelera!!! Tiene una pintaza estupenda, no me extraña que estuviesen todos expectantes jejeje
ResponderEliminarGracias marta por tus comentarios.
ResponderEliminarsaludos besos
Muchas felicidedes guapa
ResponderEliminarque cumplas muchos mas una tarta muy buena.
besitos
Gracias sonia por tus comentarios la tarta para chuparse los dedos jaja
ResponderEliminarsaludos