lunes, 25 de junio de 2007

Ensaladilla de variantes

ESTA ES LA TIPICA ENSALADILLA QUE HACE MI MADRE, MI SUEGRA, TIAS, AMIGAS ETC...

NO TENGO MEDIDA, MAS O MENOS VAS ECHANDO LA CANTIDAD QUE QUIERAS

MI SUEGRA SIEMPRE LA HACE CON UN TOQUE DE AJO EN LA MAYONESA.

INGREDIENTES:

BOTE DE VARIANTES EN VINAGRE

ACEITUNAS VERDES SIN HUESO (MANZANILLAS)

HUEVOS

ATUN

MAYONESA

PATATAS



PREPARACION:

PELAMOS LAS PATATAS, LAS PONEMOS A COCER, CUANDO ESTEN LAS RETIRAMOS Y LAS PONEMOS A ESCURRIR.

PONEMOS A HERVIR LOS HUEVOS, SIEMPRE PONEMOS UNO MAS PARA DECORAR SI SE QUIERE.

PARTIMOS LAS OLIVAS EN TROZOS PEQUEÑOS



ECHAMOS LOS VARIANTES MUY ESCURRIDOS Y SECOS, NO PONER MUCHOS PARA QUE NO SALGA MUY AGRIA; AUNQUE ESO VA AL GUSTO.



ECHAMOS LOS HUEVOS PARTIDOS EN TROZOS MUY PEQUEÑOS



ECHAMOS EL ATUN ESCURRIDO DE ACEITE YO LO HAGO CON LA MANO, APRETANDO BIEN PARA QUITARLE EL ACEITE QUE SE PUEDA



AHORA CHAFAMOS LAS PATATAS CON UN TENEDOR



CUANDO ESTEN CHAFADAS SE LAS ECHAMOS AL RECIPIENTE DE LOS INGREDIENTES



MEZCLAMOS TODO MUY BIEN



ECHAMOS LA MAYONESA, LA ENSALADILLA NO TIENE QUE QUEDAR MUY BLANDA NI TAMPOCO DURA, YO SIEMPRE USO MAYONESA DE BOTE, (PERO MI MADRE LA HACE ELLA MISMA), Y MEZCLAMOS TODO MUY BIEN.



NOS PONEMOS A DECORARLA, SE PUEDE ECHAR EN UN RECIPIENTE TAPADO Y GUARDARLO EN LA NEVERA E IR SACANDO EN DIAS SUCESIVOS MIENTRAS QUEDE.

LA PONEMOS EN UNA FUENTE Y UNTAMOS POR ENCIMA CON MAYONESA.



DESPUES HUEVO RALLADO Y UNAS OLIVAS.



AQUI EN UNA FUENTE MAS PEQUEÑA



O EN PLATOS INDIVIDUALES CON COLINES.



O EN TARTALETAS

2 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho tu ensaladilla.
    Tiene que estar muy rica. Peepa

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario hazla y veras lo buena que esta.


    saludos besos

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.