NO TENGO MEDIDA, MAS O MENOS VAS ECHANDO LA CANTIDAD QUE QUIERAS
MI SUEGRA SIEMPRE LA HACE CON UN TOQUE DE AJO EN LA MAYONESA.
INGREDIENTES:
BOTE DE VARIANTES EN VINAGRE
ACEITUNAS VERDES SIN HUESO (MANZANILLAS)
HUEVOS
ATUN
MAYONESA
PATATAS

PREPARACION:
PELAMOS LAS PATATAS, LAS PONEMOS A COCER, CUANDO ESTEN LAS RETIRAMOS Y LAS PONEMOS A ESCURRIR.
PONEMOS A HERVIR LOS HUEVOS, SIEMPRE PONEMOS UNO MAS PARA DECORAR SI SE QUIERE.
PARTIMOS LAS OLIVAS EN TROZOS PEQUEÑOS

ECHAMOS LOS VARIANTES MUY ESCURRIDOS Y SECOS, NO PONER MUCHOS PARA QUE NO SALGA MUY AGRIA; AUNQUE ESO VA AL GUSTO.

ECHAMOS LOS HUEVOS PARTIDOS EN TROZOS MUY PEQUEÑOS

ECHAMOS EL ATUN ESCURRIDO DE ACEITE YO LO HAGO CON LA MANO, APRETANDO BIEN PARA QUITARLE EL ACEITE QUE SE PUEDA

AHORA CHAFAMOS LAS PATATAS CON UN TENEDOR

CUANDO ESTEN CHAFADAS SE LAS ECHAMOS AL RECIPIENTE DE LOS INGREDIENTES

MEZCLAMOS TODO MUY BIEN

ECHAMOS LA MAYONESA, LA ENSALADILLA NO TIENE QUE QUEDAR MUY BLANDA NI TAMPOCO DURA, YO SIEMPRE USO MAYONESA DE BOTE, (PERO MI MADRE LA HACE ELLA MISMA), Y MEZCLAMOS TODO MUY BIEN.

NOS PONEMOS A DECORARLA, SE PUEDE ECHAR EN UN RECIPIENTE TAPADO Y GUARDARLO EN LA NEVERA E IR SACANDO EN DIAS SUCESIVOS MIENTRAS QUEDE.
LA PONEMOS EN UNA FUENTE Y UNTAMOS POR ENCIMA CON MAYONESA.

DESPUES HUEVO RALLADO Y UNAS OLIVAS.

AQUI EN UNA FUENTE MAS PEQUEÑA
O EN PLATOS INDIVIDUALES CON COLINES.

O EN TARTALETAS
Me ha gustado mucho tu ensaladilla.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica. Peepa
Gracias por tu comentario hazla y veras lo buena que esta.
ResponderEliminarsaludos besos