miércoles, 9 de mayo de 2007

Lasaña con relleno egipcio

ESTE PLATO PUEDE TOMARSE TAMBIÉN FRIÓ.


INGREDIENTES:

20 PLACAS DE LASAÑA ESPINACAS

3 VASOS DE SALSA DE TOMATE

500 G DE CARNE PICADA

400 G DE ARROZ

1 CEBOLLA GRANDE

2 TOMATES MADUROS

2 LIMONES

UN MANOJO DE PEREJIL

4 CUCHARADAS SOPERAS DE HIERBABUENA

ACEITE DE OLIVA

PIMIENTA Y SAL





PREPARACIÓN:

PELAR LA CEBOLLA PICARLA FINA COLOCAR UNA SARTÉN CON ACEITE Y SALTEAMOS LA CEBOLLA DESPUÉS SE AÑADE LA CARNE Y SEREHOGA HASTA QUE LA CARNE ESTE HECHA REMOVIENDO PARA QUE NO SE PEGUE, DESPUÉS CONDIMENTAMOS CON LA HIERBABUENA EL PEREJIL TODO ELLO MUY PICADO LA PIMIENTA NEGRA LA SAL EL ZUMO DE 1 LIMÓN REMOVER BIEN DURANTE 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE.


AÑADIMOS LOS TOMATES A LA SARTÉN, PELADOS Y MUY PICADOS SALTEAR DURANTE 5 MINUTOS Y DESPUÉS AÑADIMOS EL ARROZ Y SE REHOGA DURANTE UNOS MINUTOS SE AÑADE EL DOBLE DE AGUA QUE LAS MEDIDAS DE ARROZ LO DEJAMOS QUE HIERBA EN ESE MOMENTO TAPAMOS BAJAMOS EL FUEGO Y SE DEJA COCER DURANTE 20 MINUTOS O HASTA QUE ESTE SECO.





MIENTRAS SE HACE EL ARROZ EN UNA CAZUELA COLOCAMOS AGUA SAZONAMOS DEJAMOS HERVIR AÑADIMOS LAS PLACAS DE LASAÑA UNA POR UNA Y DEJAMOS QUE SE HAGAN UNOS 7 MINUTOS
APAGAMOS EL FUEGO SE SACAN SE PASA POR AGUA FRÍA Y SE PONEN EN UN PAÑO Y SE DEJAN REPOSAR.

EN UNA FUENTE DE HORNO SE COLOCA UNA PRIMERA CAPA DE TOMATE FRITO MEZCLADO CON EL ZUMO DE 1 LIMÓN ENCIMA SE COLOCAN PLACAS DE LASAÑA HASTA CUBRIR SOBRE ELLAS UNA CAPA DEL ARROZ OTRA PLACA DE TOMATE ASÍ HASTA ACABAR DE LLENAR LA FUENTE SOBRE LA ULTIMA CAPA DE LASAÑAS SE VIERTE EL TOMATE CON LIMÓN SE METE AL HORNO A 200 G UNOS 15 MINUTOS.








SE SACA DEL HORNO Y SE ACOMPAÑA DE SALSA AGRIA O YOGUR ÁCIDO O GRIEGO.


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