jueves, 3 de mayo de 2007

Fideos con huevo

ESTA RECETA NO ES MUY TIPICA, PERO ES OTRA FORMA DE COMER FIDEOS, OS QUIERO CONFESAR QUE ES LA PRIMERA VEZ QUE LA HAGO. LA TENIA MUCHO TIEMPO PERO NO ME HABIA DECIDIDO, TAMBIEN OS DIGO QUE LA HICE SOLAMENTE CON 1 SOLO HUEVO POR SI NO GUSTABA, PERO LES ENCANTO, SALIO RIQUISIMA.

INGREDIENTES COMPLETOS PARA LA RECETA:

275G DE AZUCAR
150 G DE FIDEOS FINOS
70 G DE MANTEQUILLA
100 CL DE LECHE
4 YEMAS DE HUEVO
LA PIEL DE 1 LIMON
CANELA MOLIDA

INGREDIENTES PARA UN SOLO HUEVO:

70G DE AZUCAR
35G DE FIDEOS
19G DE MANTEQUILLA
20CL DE LECHE ES LO QUE SALIA PARA UN HUEVO (PERO YO PUSE CERCA DE 50 O 75 LECHE)
1 HUEVO
MENOS DE MEDIA CASCARA DE LIMON
CANELA


PREPARACION:

COCEMOS LOS FIDEOS EN UN POCO DE AGUA HIRVIENDO, DURANTE 5 MINUTOS, LOS APARTAMOS DEL FUEGO Y LOS DEJAMOS ESCURRIENDO.

MEZCLAMOS LA LECHE,LA PIEL DEL LIMON Y EL AZUCAR CUANDO ESTE DISUELTO EL AZUCAR AÑADIMOS LOS FIDEOS ESCURRIDOS.
LO PONEMOS AL FUEGO MUY LENTO Y COCEMOS 5 A 7 MINUTOS. AÑADIMOS LA MANTEQUILLA, MEZCLAMOS HASTA QUE SE FUNDA LA MANTEQUILLA Y RETIRAMOS DEL FUEGO.

ESPARAMOS UN POCO A QUE PIERDA TEMPERATURA BATIMOS UN POCO LA YEMA Y LA AÑADIMOS, REMOVEMOS BIEN PARA QUE SE MEZCLE.

LLEVAR OTRA VEZ A EBULLICION, A FUEGO MUY LENTO Y MANTENEMOS EL HERVOR DURANTE 4 O 5 MINUTOS, SIN DEJAR DE REMOVER.

RETIRAMOS DEL FUEGO Y SACAMOS LA PIEL DEL LIMON, DEJAMOS ENFRIAR UN POCO Y LO PONEMOS EN COPAS, ESPOLVOREAMOS CANELA MOLIDA Y SERVIMOS.











4 comentarios:

  1. Gracias Arima por tu amabilidad lo hare en cualquier momento la tarta de nutella.
    Saludos
    olga.

    ResponderEliminar
  2. hola olga cuando la hagas veras lo buena que esta.

    saludos
    arima

    ResponderEliminar
  3. muy rico, pero creo que 250g de azucar es mucho, me salio muy dulce !! :)

    ResponderEliminar
  4. Hola Ricardo, yo la hice con un huevo solo y estaba bien de azúcar, probare un día hacerla entera para ver como esta de dulce, le añadiré el azúcar poco a poco.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.