lunes, 6 de agosto de 2012

Dados de cabracho

He copiado esta receta del chef Ian Chalermkittichai, habíamos comprado una caja de arroz inflado y no nos la comíamos para desayunar, así que buscando que hacer con ella, para gastarlos deprisa, dí con esta receta. Como ya sabéis que me gusta mucho el pescado y esta receta es muy diferente a lo que suelo probar.

Ingredientes:

2 cabrachos.
250 g de judías verdes.
3 huevos.
400 ml de leche de coco.
10 ml de salsa de pescado.
Ralladura de una lima.
Cilantro.
Curry rojo.
 Aceite de girasol.

Para el rebozado:
1 huevo.
Harina.
300 g de arroz inflado.

Preparación:

Primero tomamos el pescado, yo elegí unos cabrachos por aquello de hacerlos en un pastel, y sacamos los lomos.








 Metemos los lomos en un recipiente junto con el curry, los huevos, el cilantro ( que puede ser en hojas o su raíz), las judías y la ralladura de lima, comenzaremos a picarlo todo hasta dejarlo hecho una masa uniforme.




Después a esta masa iremos añadiendo la leche de coco sin dejar de batir y por último la salsa de pescado, tendremos en cuenta no dejar demasiado liquida la mezcla.
Rectificaremos de sal y lo pondremos todo en un molde alto  y a poder ser cuadrado o rectangular, lo metemos al horno precalentado a 180º al baño maría.



Hornearemos hasta que pinchando el pastel con una aguja esta salga limpia.
Retiramos del horno y lo dejamos enfriar, una vez frío desmoldamos y cortamos en cuadrados nuestro pastel.




Para terminar la receta pasaremos los cuadrados por harina, luego por huevo batido y por último por el arroz, freiremos todos los cuadrados en aceite bien caliente sin dejar que se doren demasiado.












A pesar que el arroz inflado era azucarado al final este no se notaba y el sabor en conjunto era muy bueno, esta receta es una manera diferente de comer pescado y mi variación de la original lo es de tomar el conocido pastel de cabracho.

9 comentarios:

  1. Pero que rico!!!
    Esto no me lo puede perder. Fácil de preparar y ademas tiene muy buena pinta.
    Un besote

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  2. Una manera muy original......... habrá que probarlo....un bico

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  3. Que receta tan curiosa, tiene una pinta muy rica :)
    Me apunto la receta para poder probarla :)

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  4. Pues una original manera de aprovechar el arroz inflado. Has conseguido una receta muy original. Un beso

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  5. una buna idea para que nuestros hijos se coman el pescado pensando que es una croqueta de carne o de pollo ... experimentare en casa haber que sucede.

    gracias ....

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  7. Gracias a todad@s por la visita y vuestros comentarios, me alegro mucho que os guste.

    Muchos besos a tod@s.............

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  8. Muy original èsta receta .No me habria pasado por la mente comer el cabracho de èste modo.Optima receta.Daniela V.

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  9. Hola Daniela V. me alegro que te guste, gracias por la visita.

    Saludos!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.