lunes, 18 de abril de 2011

Pierna de cordero

Este sábado invité a unos amigos (Loli y Jaime) a cenar y ver el partido entre Barça y Madrid, preparamos esta receta porque nos recuerda un sitio donde hacen el cordero de maravilla y hemos ido alguna que otra vez y nos hemos puesto las botas allí, lo pasamos muy bien, les tenemos que agradecer el regalo del vino y un ingrediente nuevo para la siguiente receta.

Ingredientes:

4 piernas de cordero lechal.
1 litro de vino blanco.
250 ml de caldo de verduras.
Unas ramas de romero.
Unas ramas de tomillo.
Unos dientes de ajos.
Sal gruesa.
Perejil.
Pimienta.

Preparación:

En una fuente de horno pondremos las paletas de cordero y les añadiremos el vino blanco, el romero, el tomillo, la majada de ajo y perejil, la sal y la pimienta, se tapa con papel de aluminio y se deja a 200 grados durante media hora.

Después se saca del horno y se cubren con agua y se devuelve sin tapar, se deja allí más de una hora, hasta que la carne queda tierna y el caldo se ha reducido casi todo. Se debe dar la vuelta a la carne varias veces para que la cocción sea uniforme.

Sacaremos la carne y la pondremos en otra fuente donde pintaremos toda la carne con una reducción que haremos del caldo sobrante y a continuación la regaremos con el caldo vegetal que teníamos preparado, lo llevamos otra vez al horno hasta que la carne quede completamente dorada.
Nosotros lo servimos en cazuelas de barro para darle el toque rústico acompañadas de patatas "a lo pobre" y ensalada.
Con un buen vino tinto y buena compañía la velada puede alargarse lo que se quiera.

Esta receta se la dedicamos a nuestros amigos.

9 comentarios:

  1. ¡que buena comida para ver el partido! ¡ssssssi! ¡buenísimo!

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  2. Hola Sole, la verdad que resulto una noche redonda.

    Saludos!!!

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  3. Arima visito por primera vez y me ha encantado tus recetas, tienes un blog muy bueno ya te contare cuando prepare alguna ya que soy muy mala para la cocina.
    Ana.

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  4. Sin duda una estupenda receta.
    El cordero estaba crujiente y jugoso a la vez.
    Gracias.
    "Sal de la vida es la amistad", lo dijo Juan Luis Vives, Humanista y Filósofo Español.

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  5. GRacias por pasar la receta, nunca he preparado cordero.Pero estoy muy tentada de hacerlo desde que estuve de viaje, donde almorzaba y cenaba en diversos hoteles en Calafate cordero TODOS LOS DIAS!!
    Después en Buenos Aires no me parece pedir ese plato en un hotel o restaurante... es hora de que lo prepare yo misma!
    DEseenme suerte =)
    saludos!

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  6. Hola Ana,animo en la cocina que pensamos que somos malos y con un poquito de practica nos pueden salir unos platos muy buenos, ya me contaras.
    Saludos!!!

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  7. Hola Loli, gracias por tu comentario, espero que lo pasarais muy bien, fue una velada estupenda y esperando que llamen a nuestros maridos (tu ya sabes para que).

    Besos!!!!!

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  8. Hola Carla, que chulos los hoteles allí ojalá algun día pueda visitarlos, gracias por la visita y el comentario, anímate a preparar el cordero y verás que te sale bien.

    Saludos!!!

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  9. Alba.
    Tus amigos que darían encantados con esta cena, que lastima no vivir mas cerca me ira a comer a tu casa jajaajaj.

    Besos!!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.