Ingredientes:
4 hojas de pasta brick.
400 g. de espinacas.
1 cebolla.
2 huevos.
200 g. de queso.
Mantequilla.
Nuez moscada.
Perejil.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal.
Semillas de sésamo.
Estas son las hojas de brick, son tan finas que se ve a través de ellas, tienen un sabor salado en crudo, estas que veis son de una marca, y en Eroski vi ayer otras con el envoltorio blanco y mas grandes, creo que son marroquíes.
Preparación:
Primero coceremos en agua con sal las espinacas, una vez que están se escurren y si son enteras se pican, después las dejamos aparte.
Después rehogamos la cebolla picada en una sartén con aceite, cuando está dorada se añaden todas las especias, las espinacas que teníamos apartadas y el queso, que en mi caso era manchego y rallado.
Una vez que el queso haya fundido añadiremos los huevos batidos y apartaremos del fuego para evitar que cuaje demasiado, removeremos bien hasta mezclar todo con el huevo.
Prepararemos una fuente de horno y colocaremos unas dos hojas de pasta brick untadas por las dos caras con mantequilla derretida, y las pondremos en el fondo de la fuente.
Encima colocaremos la masa de espinacas y queso.
Taparemos con al menos otras dos hojas de brick también untadas por ambos lados con mantequilla derretida. Repartiremos semillas de sésamo por encima y meteremos la fuente en el horno precalentado a 180 grados.
Cuando empiecen a tomar color oscuro las hojas de brick, sacamos la fuente del horno y cortaremos en cuadraditos.
Serviremos los pastelitos acompañados de tomatitos cherry.
Hola amiga:
ResponderEliminarAca estoy en tu casita, me gusta mucho. .. . dime, no conozco esa pasta, que usas en la receta. . . es algo asi como masa de hojaldre????
Muchos cariños
Anne
Original el acabado de esta receta, ¿por qué poner dos hojas de masa?- Besos
ResponderEliminarPues mira! para mi que no me gustan las espinacas me va a venir bien esta receta para camuflar algo su sabor. Estupenda manera de prepararlas!
ResponderEliminarBesos,
Hola! esta muy bueno, pero como es la pasta de brick, no la conozco.
ResponderEliminarBesos
Hola Anne, no es como el hojaldre es mucho mas fina, como me quedan unas pocas, pondre una foto en la receta, gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos!!!!!
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Hola Pilar, gracias por la visita, puse dos hojas porque con una solo cubria 2/3 del molde, y con dos me daba para hacer un pequeño reborde.
Besos!!!!
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Hola Mónica, gracias por la visita, si no te gustan las espinacas lo mejor es poner un queso curado con mucho sabor y aparte puedes añadir cualquier ingrediente.
Besos!!!
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Hola Yoli, gracias por la visita, son laminas finisimas de masa, redondas y son típicas del norte de Africa, voy a poner una foto en la receta.
Besos!!!!
arima: que rico te quedo eso, fijate que las espinacas son muy versatiles, yo solo las como en crema y rara vez cruda en ensalada, me gusto tu receta
ResponderEliminarHola Arima, pues mira que tiene que estar bueno eso, con la pinta que tiene no puede ser para menos
ResponderEliminarbesos wapa
pamen
Arima:
ResponderEliminarGracias por la explicación , supongo debes ser como masa filo, (bien delgadita), y quizás sono tonta la pregunta. . . pero a pesar de que todos hablamos español, hay términos , muy diferentes.-
Este fin de semana la haré. . . así que después te cuento.-
Me encanta tu blog!!!!
Besos , amiga
HOLA ARIMA , PASA POR MI BLOG DE PREMIOS,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarFeliz dia del amigo mi blog cumple 40,000 visitas y lo festeja con sus seguidores,hay premios para ti.Abrazos de luz desde israel y feliz semana.
ResponderEliminarGracias a tod@s por los premios y comentarios.
ResponderEliminarMuchos besos!!!!!
Hola Arima
ResponderEliminarencantada de conocerte
vi tu blog, me gusto y me inscribi como otra seguidora.
te invito a visitar mi blog y espero te guste
sweetcakestoronto
besos
miri