Esta es una crema sencilla y fácil de preparar y nos puede servir para infinidad de platos y así darle un toque diferente a nuestra comida diaria.
Ingredientes:
200 g de garbanzos.
1 diente de ajo.
1 limón mediano.
1 taza de tahina.( pasta de sésamo molida)
1 taza de agua.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharada de yogur.
1 cucharadita de cilantro picado.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Cocemos primero los garbanzos en agua junto con el cilantro, el comino y una pizca de sal, hasta que estén blandos.
Colocar todos los ingredientes en la batidora y batir para conseguir una masa homogenea y algo compacta, se añade el zumo del limón y se remueve bien, si se prefiere más líquida añadiremos algo del caldo de la cocción de los garbanzos.
Para servir se rocía con un poco de aceite de oliva y se acompaña de trozos de pan, gajos de cebolla cruda a modo de cuchara, y si se prefiere para acompañar platos es ideal para la carne frita.
Hola, me podrías decir dónde consigues la pasta de sesamo, es que no la encuentro por ningún lado. gracias
ResponderEliminarBueno Arima veo que te han hecho la misma pregunta que te iba hacer yo!
ResponderEliminarLa pasta de sesamo la haces tu o la compras? por aqui no encuentro muchas cosas!
Muy rico el humus.
BESINESS
Hola pilipoles e Irene, la pasta de sesamo la compre en una carniceria arabe que vende toda clase de producto.
ResponderEliminarPero si la quereis hacer se hace de la siguiente forma: se tuestan las semillas de sesamo en una sarten con un poco de aceite y sal sin que lleguen a quemarse, se meten en la batidora con un poco de agua hasta formar una pasta.
De todas formas se puede usar crema de cacahuetes a la que añadimos un poco de sal y zumo de limon que es muy parecida a la tahina.
Besos!!!!
hola arima, muy interesante esta receta, probare un dia a hacerla tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarHe venido a invitarte a pasar por mi blog hay algo para ti alli
Hola Mari, gracias por la visita, me alegro que te guste la receta, enseguida me acerco.
ResponderEliminarBesos!!!!!
arima, utilizas siempre unos ingredientes que no se me ocurriría buscar nunca. Da gusto saber que todo eso es más accesible de lo que parece
ResponderEliminarBesooos!
Hola redina, la verdad es que tenemos por aki siempre un repelus a lo que viene de fuera, y meter de vez en cuando un ingrediente exotico hace que los platos ganen mucho.
ResponderEliminar