miércoles, 4 de junio de 2008

Humus (crema de garbanzos)

Esta es una crema sencilla y fácil de preparar y nos puede servir para infinidad de platos y así darle un toque diferente a nuestra comida diaria.

Ingredientes:

200 g de garbanzos.

1 diente de ajo.

1 limón mediano.

1 taza de tahina.( pasta de sésamo molida)

1 taza de agua.

1 cucharadita de comino molido.

1 cucharada de yogur.

1 cucharadita de cilantro picado.

Aceite de oliva.

Sal.

Preparación:

Cocemos primero los garbanzos en agua junto con el cilantro, el comino y una pizca de sal, hasta que estén blandos.

Colocar todos los ingredientes en la batidora y batir para conseguir una masa homogenea y algo compacta, se añade el zumo del limón y se remueve bien, si se prefiere más líquida añadiremos algo del caldo de la cocción de los garbanzos.

Para servir se rocía con un poco de aceite de oliva y se acompaña de trozos de pan, gajos de cebolla cruda a modo de cuchara, y si se prefiere para acompañar platos es ideal para la carne frita.

7 comentarios:

  1. Hola, me podrías decir dónde consigues la pasta de sesamo, es que no la encuentro por ningún lado. gracias

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  2. Bueno Arima veo que te han hecho la misma pregunta que te iba hacer yo!
    La pasta de sesamo la haces tu o la compras? por aqui no encuentro muchas cosas!

    Muy rico el humus.

    BESINESS

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  3. Hola pilipoles e Irene, la pasta de sesamo la compre en una carniceria arabe que vende toda clase de producto.

    Pero si la quereis hacer se hace de la siguiente forma: se tuestan las semillas de sesamo en una sarten con un poco de aceite y sal sin que lleguen a quemarse, se meten en la batidora con un poco de agua hasta formar una pasta.

    De todas formas se puede usar crema de cacahuetes a la que añadimos un poco de sal y zumo de limon que es muy parecida a la tahina.

    Besos!!!!

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  4. hola arima, muy interesante esta receta, probare un dia a hacerla tiene que estar muy buena.
    He venido a invitarte a pasar por mi blog hay algo para ti alli

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  5. Hola Mari, gracias por la visita, me alegro que te guste la receta, enseguida me acerco.

    Besos!!!!!

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  6. arima, utilizas siempre unos ingredientes que no se me ocurriría buscar nunca. Da gusto saber que todo eso es más accesible de lo que parece

    Besooos!

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  7. Hola redina, la verdad es que tenemos por aki siempre un repelus a lo que viene de fuera, y meter de vez en cuando un ingrediente exotico hace que los platos ganen mucho.

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Gracias por la visita y por los comentarios.