domingo, 28 de octubre de 2007

Tarta de castaña y dulce de leche

Esta es la tarta que he preparado este fin de semana, como estamos en el tiempo de las castañas, esta receta la saque de un libro de cocina de repostería que tengo.


Para una tarta de 24 cm de diámetro.


INGREDIENTES:

100 gr de harina

100 gr de chocolate rallado

5 huevos

200 gr de azúcar glas

sal

1/2 litro de leche

40 gr de maicena

4 yemas de huevo

150 gr de azúcar

300 gr de castañas

arrogándote de hierbas

120 gr de mantequilla


PREPARACIÓN:


Primero pelamos las castañas y las trituramos, reservaremos para mas adelante.


Preparación de bizcocho:


Separamos de los 5 huevos las claras de las yemas .

Mezclaremos la harina con el chocolate rallado, tomaremos las claras y la mitad del azúcar glas, un poco de sal y las montaremos a punto de nieve duro, también batiremos las yemas a las que añadiremos la otra mitad del azúcar glas y volveremos a mezclar con mucho cuidado todas las mezclas anteriores hasta obtener una masa sin grumos.

Engrasamos y enharinamos un molde desmontable redondo y vertemos la masa anterior, lo metemos en el horno a temperatura media 30 minutos aproximadamente.



Una vez enfriado el bizcocho lo cortamos en tres capas y lo reservamos.

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Preparación de crema de castañas:


Después mezclamos las 4 yemas , la maicena y unos 60 gr de azúcar en 150 ml de leche, además hervimos el resto de la leche, el resto del azúcar con el licor, al romper a hervir bajamos el fuego e iremos añadiendo la mezcla de la maicena en la leche removiendo sin parar hasta que vaya espesando y tomando color, retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.


Mezclaremos la pasta de castañas con un poco de licor y la mantequilla batida y todo esto lo añadiremos a la mezcla que habíamos preparado antes, con lo que tendremos la crema de castañas para el relleno y la cobertura.

La tarta la terminaremos colocando un poco de crema de castañas en el fondo del plato o de la fuente, después pondremos un disco del bizcocho, cubriremos este con otro capa de crema, otro disco, otra capa de crema y así sucesivamente, cubriremos todo con la crema que nos reste.








Decoraremos la tarta con unas mitades de castaña que habremos metido en un cazo con dulce de leche hasta que caramelice este.




Con la manga pastelera haremos unas lineas con dulce de leche.


Aquí os muestro el corte, la tarta no queda nada seca porque la crema de castañas termina después de unas horas por mojar el bizcocho.





8 comentarios:

  1. Que pinta que tiene de dulce.

    besitos

    sonia

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  2. Chiquilla, que cosa más rica...
    Vamos, a tomar viento las calorías que este postre no me lo pierdo.

    Saludos

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  3. Hola cocina mia nos tocara dejar la dieta para el verano jajajaja
    yo solo comi un trozo que luego llega navidad y bueno con los mantecados,turron, etc........

    muchos saludos

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  4. Te ha quedado super espectacular!! Como de pasteleria

    Besos

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  5. Gracias marta tu siempre tan amable y estaba riquisima

    besos¡¡¡

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  6. Mis felicitaciones por un lugar donde se pueden encontrar cosas tan ricas y dulces.....fiel reflejo seguramente del corazón de la autora! Me encantó y pasaré por aquí a "robar" recetas con frecuencia.Un saludo para todos desde un bosque profundo de Asturias!

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  7. Gracias por tu comentario, que mas bien parece una poesia y te puedes pasar por aqui a (robar recetas cuando quieras)jajajaja

    saludos !!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.