domingo, 9 de septiembre de 2007

Tarta pastel de Calabaza

Postre de la cocina caribeña.

Ingredientes:

1 kg de calabaza

100 gr de azúcar de caña

3 huevos

100 gr de mantequilla

250 gr de harina

6 cucharadas de agua

40 cl de nata

2 cucharaditas de nuez moscada

sal

ginebra


Preparación:


Cortamos y pelamos la calabaza y la ponemos en un cazo con un poco de agua a cocer para reblandecerla, cuando notemos con un tenedor que es así, la sacamos del fuego y la pasamos por la batidora.





Al puré de calabaza iremos añadiéndole los huevos uno a uno removiendo para mezclarlos bien, después el azúcar , la nata, la nuez moscada, la ginebra y un poco de sal.





Prepararemos la masa con la harina, la mantequilla y el agua amasandolo todo bien hasta formar una bola de masa, se dejara reposar un poco en la nevera.



En un molde extenderemos la masa por el fondo y los lados, la hornearemos unos 20 minutos y a continuación rellenaremos con la pasta de la calabaza y terminaremos de hornear otros 40 minutos .









Decoraremos con merengue en la parte superior y gratinaremos.


6 comentarios:

  1. que que rico,postres,gracias por subirlo, es muy facil y tiene pocos ingredientes,muy prantico para dias de apuro

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  2. Hola anónimo, me alegro que te guste, es muy facil y realmente te puede sacar de un apuro.

    Saludos!!!!!

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  3. la he hecho esta tarde y !dios!. que buena... gracias por la receta.

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  4. Mi nombre es Sindy, me gusto mucho la receta x ser practica y fácil, pero quiero saber si puedo sustituir, la calabaza x ayote, el ayote es un hermano de la calabaza, y en mi pais Guatemala, lo preparamos dulce con panela (azucar muy morena en trozos grandes de 1/2 o 1 libra).¿Cual es la receta del merengue?

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  5. Hola anonimo, me alegro que te gustara.

    Saludos!!!!!

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  6. Hola sindy, gracias por la visita, creo que si puedes usar el ayote, por que he visto que es igual que la calabaza, el merengue se hace con claras de huevo montadas a punto de nieve fuerte con azucar blanca, batelas muy bien hasta que puedas poner el cuenco boca abajo y el merengue resultante no se caiga, si no te aclaras un dia hago un paso a paso.

    Saludos!!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.