martes, 31 de julio de 2007

Berenjenas rellenas de salsa americana


INGREDIENTES:
2 berenjenas grandes
200 gramos de gambas
100 gramos de carne de cangrejo
1 cebolla grande
1 puerro
1 copa de coñac
1 vaso de vino blanco
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de caldo de pescado
ajo
tomillo
salsa perrins
salsa tabasco
aceite
queso rallado




PREPARACION:
Primero lavamos y cortamos por la mitad y a lo largo las berenjenas, se coloca aceite en una sartén y se fríen un poco porque se terminaran de hacer en el horno.
Retiramos parte de la pulpa de la berenjena y las reservamos.

Preparamos la salsa americana colocando en un cazo un vaso de aceite, se calienta a fuego medio y añadimos el puerro picado, la cebolla picada y el ajo picado y la carne de las berenjenas, se revuelve bien y se pochan, cuando empiezan a transparentar añadimos las gambas y la carne de cangrejo, cocemos unos minutos y añadimos el coñac, el vaso de vino blanco y el caldo de pescado, dejándolo en el fuego hasta que reduzca mas o menos a la mitad.Apartamos las gambas y las reservamos.







Después trituramos toda la mezcla con la batidora y le añadimos la salsa de tomate, un chorro de salsa perrins y otro de salsa tabasco, removemos para dejarlo homogeneo.









Rellenamos las berenjenas con la reducción de la salsa americana, colocamos las gambas antes apartadas .











Añadimos queso rallado por encima.





Se mete en el horno a 180 grados hasta gratinar el queso.




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Se saca y ya esta listo para comer, aqui esta en el plato con un poco de salsa perrins y tabasco.



2 comentarios:

  1. yo a las berenjenas siempre las había preparado a la parrilla, sobre el fuego y hasta que queda toda blanda. Después solo las pelaba y condimentaba con sal y aceite de oliva... Pero me ha conmovido la preparación de berenjenas con salsa americana. gracias por tu correo
    Sergio

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  2. Hola, la verdad este plato es algo elaborado, pero el relleno de la berenjena queda muy rico, tu forma de hacerla es a la par sencilla y buena, comparable con nuestro pan con tomate (pan tumaca).

    saludos!!!!!

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