viernes, 8 de junio de 2007

Pisto con bacalao

INGREDIENTES:

BACALAO

TOMATES

PATATAS

CEBOLLA

ACEITUNAS RELLENAS DE PIMIENTO

PIMIENTO MORRÓN

1 HOJA DE LAUREL

50 G DE ALMENDRAS PELADAS Y FILETEADAS

25 G DE PASAS

2 CUCHARADAS DE ALCAPARRAS

2 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO

ACEITE OLIVA

CANELA EN POLVO

1 VASO DE VINO BLANCO

PIMIENTA NEGRA

SAL

PREPARACIÓN:

DESALAMOS EL BACALAO DURANTE 12 HORAS CAMBIANDO EL AGUA UNAS 3 VECES. LO COCEMOS EN AGUA ABUNDANTE, CUANDO EL AGUA ROMPA A HERVIR ESPERAMOS UNOS 3 MINUTOS LO RETIRAMOS PONEMOS A ESCURRIR, CUANDO ESTE FRIO LO DESMIGAMOS.

FREÍMOS UNAS PATATAS COMO SI FUERA PARA TORTILLA, CUANDO ESTÉN HECHAS LAS PONEMOS A ESCURRIR PARA QUITARLE EL ACEITE QUE LE SOBRA Y LAS RESERVAMOS.

POCHAMOS LA CEBOLLA Y EL AJO TODO MUY PICADO, CUNANDO ESTE, AÑADIMOS EL TOMATE, LO DEJAMOS HASTA QUE ESPESE LA SALSA, DESPUÉS ECHAMOS EL BACALAO, EL LAUREL, LA CANELA, LA PIMIENTA, LOS PIMIENTOS MUY PICADOS, LAS ALMENDRAS, LAS PASAS, LAS ACEITUNAS, LAS ALCAPARRAS, EL PEREJIL Y UNA COPA DE VINO, MEZCLAMOS Y MANTENEMOS A MEDIO FUEGO UNOS 5 MINUTOS, ECHAMOS LAS PATATAS Y DEJAMOS COCER OTROS 5 MINUTOS, YA TENEMOS EL PISTO.

LA PRESENTACIÓN QUE ELEGÍ PARA ESTE PLATO FUERON UNAS CONCHAS A LAS QUE COLOQUE DENTRO UNA CAMA DE PATATAS QUE RESERVE, Y SOBRE ELLAS EL PISTO.










COMO ME SOBRO PISTO PUSE UNAS REBANADAS DE PAN A MODO DE TAPA.



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