Esta receta de boquerones en vinagre es de mi madre, la primera vez que los hice me salieron blandos y no sabía por qué, si había seguido la receta al pie de la letra, y resultó que no les había echado bastante sal, pero estos, que ricos me salieron.
Ingredientes:
Medio kilo de boquerones grandes.
Sal.
Vinagre.
Aceite.
Ajos.
Perejil.
Preparación:
El medio kilo de boquerones los congelé dos días, después dejé que se descongelaran por si solos en la nevera. Mi madre me dijo que ella los ponía en vinagre antes de quitarles las espinas y las cabezas, los ponemos en un cacharro y echamos bastante sal, después los cubrimos con vinagre y los metemos en la nevera de 2 a 3 días.
Pasado el tiempo los sacamos, escurrimos, y vamos quitando las espinas y las cabezas. Los lavamos con agua. Cogemos un taper y nos dispondremos a formar pisos junto con ajos laminados y perejil, lo cubrimos con aceite y los dejamos en la nevera por lo menos un día antes de empezar a consumir para que absorban los sabores.
Me salieron dos taper como este.
Se pueden comer solos o con patatas fritas de bolsa, o en mi caso con aceitunas y tomatitos cherry.
En casa nos encantan los boquerones en vonagre, y mi padre los bordaba de buenos que los hacía, pero yo los preparo de forma bien distinta, para empezar los limpio antes y los desangro dandones 3 aguas antes de ponerlos en vinagre rebajado con un chorrito de aguua y sal.
ResponderEliminarUn besito preciosa
Yo amo los boquerones en vinagre, me invitas???
ResponderEliminarNos vemos en homoNOsapiens.
hijos arima: no se bien como son los boquerones, pero se ven buenos, aca conocemos unos k se llaman charales pero son pescaditos muy pequeñitos.igual seran familia.saludos
ResponderEliminarPues yo los hago exactamente como tú. Vamos que tengo la receta de tu madre ¿recuerdas que me la diste hace tiempo? Están riquísimos.
ResponderEliminarUn beso
Felicitar! cómo! Es bien siempre que fue en esferas tales como la! La blog jurídico. El momento se han vuelto más. También tengo que trajo, excelente fin durante la semana. éxito.
ResponderEliminarHola Arima y medio atrás, me veo aquí de nuevo, dar las gracias a su atención, amabilidad y amistad. Creo que la verdadera amistad nunca se desgasta, por lo tanto más si se tiene más. Oportunidad de compartir con ustedes desde Esmeralda Ribeiro Ferreira;
ResponderEliminar"La fuerza de vivir ...
Gritar al mundo
su alegría,
su generosidad,
su disponibilidad,
fuerza de su amor.
Tan,
su confianza,
su esperanza,
su voluntad de lucha.
Dile que
vale la pena vivir,
que la grandeza está en ser,
y tenemos que creer
que la vida es causa mayor.
Tan
Pasará lo efímero,
pero lo que usted hace de la perenne
Uno nunca puede perder,
es un valor real ".
Gracias por su visita, la casa es la nuestra, vuelve a menudo! También de corazón y todos los buenos deseos para un animado fin de semana. La paz, la salud, la protección, prosperidad y muchas bendiciones. Quédate con Dios, un fuerte y fraternal abrazo. Siempre brille!
Valdemir Reis
Hola, arima.
ResponderEliminarTe informamos de que hemos publicado una encuesta nueva en el blog.
Tu opinión para nosotros es muy importante ¡Por eso nos gustaría conocerla!
Gracias por tu colaboración.
Un afectuoso saludo.
Esta receta me encanta. Es una de las primeras que aprendi de pequeña... riquísimos los boquerones de esta manera.
ResponderEliminarHola Rosa, mi tia los hace como tu, pero yo he seguido la receta de mi madre, de las dos formas estan ricos.
ResponderEliminarBesos!!!!
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Hola dios vengador, gracias por la visita,claro que estas invitado, te visitare.
Saludos!!!
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Hola nutella,los que tu dices, en andalucia son muy tipicos, los llaman pescaito frito y los acompañan con vino blanco, los boquerones son algo mas grandes.
Besos!!!!
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Hola Dorita, me alegro que te gusten y si, me acuerdo que te di la receta.
Besos!!!!
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Hola Prof. Israel Lima, gracias por la visita, feliz semana.
Saludos!!!!
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Hola valdemir, gracias por la visita, feliz semana.
Saludos!!!!
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Hola premio, gracias por la visita, me pasare por el blog.
Saludos!!!!
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Hola Mari Carmen, la verdad que nunca los habia preparado, siempre me los daba mi madre hechos, pero queria aprender y me dije, vamos a probar y el resultado me encanta.
Besos!!!!