jueves, 23 de abril de 2009

Chuleton "blackened" y patatas con salsa remoulade

En los días de Semana Santa preparé otro de los platos de la cocina norteamericana que me gusta mucho y la publico ahora porque he estado algo ocupada, combino el chuletón ennegrecido con unas patatas y una salsa empleada por la zona de Nueva York.

Ingredientes:

2 chuletones de ternera o de cerdo.

4 cucharadas de pimentón picante.

1/2 cayena.

1 rama de tomillo.

1 cucharada de pimienta negra.

1 diente de ajo.

1 rama de orégano.

Aceite.

Sal.

Patatas.



Para la salsa remoulade:

Zumo de 1/2 limón.

2 cucharadas de cebolleta picada.

1 cucharada de mostaza.

2 cucharadas de kepchup.

1 cucharada de apio picado.

l cucharada de ajo picado.

Pimienta blanca.

Pimienta negra.



Preparación:

Primero prepararemos la salsa picando muy fino todos los elementos y mezclandolos en un vaso batidor por ejemplo y así quedará bien fina, reservaremos.

Después prepararemos el marinado de los chuletones machacando el ajo con el pimentón, la pimienta, la cayena, el tomillo y el orégano.

Untamos los chuletones con la preparación anterior y los salamos, ponemos aceite en una sartén y hacemos a fuego fuerte la carne, el color tan oscuro nos lo dan los ingredientes del marinado, que será muy importante el haber impregnado bien la carne.



Para servir habremos hecho unas patatas al horno partidas por la mitad, a las que una vez horneadas pondremos encima la salsa remoulade que habíamos reservado, a la carne le pondremos algo de sal gruesa y listo.

Tanto la carne como las patatas tendrán un sabor muy rico, en especial los chuletones salen muy jugosos y con sabor propio, no será solo el de la carne a la que añadimos salsas para que cambie su sabor.

9 comentarios:

  1. Hola!! esta receta me la apunto, me apete mucho probarla creo que debe estar muy buena...besos

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  2. como siempre me dejas con al boca abierta, arima, tiene que estar riquísimo ese plato
    Besos!

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  3. Andaaaa!! que rico,y eso que he visto en el blog de nuestra compañera que estas vaga como nosotras,jajaja.
    Pues nada al ataque y mostrando esas recetitas tan originales y sabrosas que nos pones.

    Un besazo.

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  4. Exquisita receta Arima, y muy original por cierto. Se ve estupenda!

    Buen fin de semana,

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  5. Arima tienes una cuchara de oro esperando por ti en mi nuevo blog de Premios. Besos.

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  6. mmm con lo que me gustan a mi los chuletones y la patata acompañada de esa salsa tiene que estar riquisima.besos

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  7. Me parece riquisimo lo voy a probar, gracias.pero sin cerdo, un saludo desde israel.

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  8. hola , perdon solo pasaba por aca y si queres pasa un ratito por mi blog ,si algo te interesa intrcambiamos enlaces si??

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  9. Hola para tod@s, gracias por la visita, si que estamos un poco vagos, tiene que ser el calor.

    Saludos!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.