domingo, 9 de marzo de 2008

Tarta de queso con remolinos de Frambuesas

Esta tarta la pudo Ángel pastelero en el foro de mundorecetas, era una clase en Sevilla, el la hizo con fresas yo la he hecho con frambuesas.


Ingredientes:


250 g de galletas picadas muy finas

100 g de mantequilla

1/4 de agua

6 hojas de gelatina o ( agar agar)

400 g de queso cremoso

El zumo de medio limón

150 g de azúcar

150 g de nata

250 g de frambuesas
Preparación:
Picar las galletas muy bien que queden en polvo y mezclar con la mantequilla derretida, con la masa forramos el fondo del molde y las paredes, y lo metemos a la nevera durante una hora.




Poner la gelatina en agua fría y este recipiente ponerlo sobre otro con agua caliente para que se disuelva antes al baño maría. Dejar que enfríe el líquido formado por gelatina y agua.
Batir el queso con la batidora hasta que veamos que esta blando, agregamos el zumo de limón y el azúcar, y batir hasta que esté todo muy bien mezclado. Montamos la nata y la incorporamos con cuidado.





Batir las frambuesas con tres cucharadas de azúcar y batimos todo junto hasta ligar muy bien.





Echar las frambuesas en un colador para así eliminar las semillas.




La mitad de la gelatina se echa a la masa de queso.




Y la otra mitad se echa a la frambuesas.




Tomamos la mezcla de queso y la incorporamos al molde repartiéndola bien.





Después echamos la salsa de frambuesas.




Con una varilla fina hacemos remolinos.




Aquí esta lista para meter a la nevera a esperar que termine de cuajar bien.




La sacamos de la nevera y con mucho cuidado le quitamos el molde y la adornamos, yo en este caso la adorné con unas frambuesas y unos ramos de grosellas.








Foto del corte un poquito oscura, lo siento.







8 comentarios:

  1. Hola corazón, veo que te ha quedado genial esta tarta,eres toda una profesional! pasate por mi blog, que tienes un premio.

    BESOSS!

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  2. Que bien te ha quedado!!! Felicitaciones, la había visto en el foro de MR y me dieron ganas de hacerla, pero no me animé.

    Muy bien 10 felicitado!!! (como me ponía mi maestra hace muuuuuuchos años).

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  3. Hola Irene, muchas gracias por el premio, que ilusión, la tarta es muy facil de hacer y el resultado genial,una mezcla muy suave.

    saludos!!!!

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  4. Hola guapa,anímate a hacerla por que es realmente fácil y como ya he dicho el resultado una mezcla muy suave con unos colores muy vivos.

    saludos!!!

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  5. Que preciosidad!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    felicidadessssssssss

    carmen.

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  6. estos pies o tartas son tan ricos que uno no se puede resistir a no probarlos.
    Besos y buen fin de semana
    olguis

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  7. Hola olguis, si que son ricos, buen fin de semana guapa.


    saludos!!!!!!

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  8. Gracias carmen por la visita.


    saludos!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.